Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Grupo Corpo — Benguel?


Балет, а точнее modern dance известного бразильского ансамбля Grupo Corpo создан одним из основателей группы и хореографом Rodrigo Pederneiras. Сегодня Grupo Corpo – это танцевальный коллектив, который с 1975 представил более 30 удивительных танцевальных постановок, до сего времени не перестающих удивлять своих почитателей. Каждая новая премьера Grupo Corpo это действительно обще бразильское событие и конечно многочисленные предложения гастролей со стороны престижнейших танцевальных площадок со всего мира.
Grupo Corpo – это 11 девушек и 11 юношей, которых, прежде всего отличает, прекрасная физическая выносливость, фантастическая гибкость, четкость и слаженность в движениях, и конечно молодость и красота.

В отличие от ранее представленного modern dance «Bach» (хореограф Rodrigo Pederneiras), исполненного под музыку Johan Sebastian Bach, адаптированную бразильским композитором, виолончелистом, аранжировщиком и музыкальным директором группы UAKTI — Marco Antonio Guimaraes, в представляемом "O Corpo" вы сможете окунуться в современные ритмы электронно-акустической музыки бразильского композитора Arnaldo Antunes*.

*Arnaldo Antunes – известный и очень эксцентричный деятель бразильской контр-культуры: поэт, музыкант, организатор "Titan Group", перформансист и создатель шокирующих видео. За мультинаправленность его творчества уходящего далеко от южноамериканского континента, про него писали, что он "и не бразилец, и не иностранец"…

 

источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий