Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Республика Тыва: убийцы, будучи пьяными до невменяемости, часто засыпают рядом с трупами…


Статистика, размещённая на сайте МВД РФ и данные, собираемые аналитическими компаниями, позволяют определить самые криминальные регионы и города. 

Самым криминогенным городом России является столица Республики Тыва – Кызыл. Убийства, разбои и грабежи составляют здесь почти треть от общего количества совершённых преступлений. Большая их часть происходит на бытовой почве и под влиянием алкоголя.

— Алкоголизм в Тыве катастрофический. Пьют от мала до велика, пьют до беспамятства. На месте практически всех страшных преступлений находят бутылки из-под спиртных напитков. Поэтому раскрываемость преступлений в этом регионе достаточно высокая. Несколько лет назад в новогоднюю ночь в этом городе произошло семь убийств. Доложили в Москву, сказали, что все раскрыты по горячим следам. Там удивились такому количеству: если в столице в 100 раз больше людей живёт, значит, должны 700 человек за ночь зарезать? А дело в том, что убийцы, будучи пьяными до невменяемости, часто засыпают рядом с трупами. Где пили, там и убили, — говорит кандидат юридических наук, исследователь криминальной истории России и нынешней криминальной ситуации Илья Говорков, проживающий в Новосибирске.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий