Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Киев: Тимошенко везут по Крещатику в автозаке


Оригинал взят у  

Это хуже, чем преступление — это ошибка. Ошиблась украинская Жанна д*Арк. Не стала прокуратура и судждать обещанного ею Дня независимости 24 августа. Второй раз в жизни её отправили в СИЗО сегодня. Хотя при любом приговоре в тюрьме ей не сидеть. Зато совершенно очевидно, что решение об обвинительном приговоре уже принято (иначе предварительное заключение вызвало бы грандиозный скандал). А так его зачтут в основной срок и амнистируют.

Фото — Предыдущее дело проводилось через Интерпол

Тогда Юлю спас оранжевый переворот.

Официальным поводом для ареста Тимошенко стали ее "системные нарушения", в частности, "препятствование допросу свидетелей" ("Интерфакс"). По данным РИА Новости, во время допроса действующего премьер-министра Азарова, который является свидетелем по "газовому делу", Тимошенко стала прямо в зале суда обвинять его в коррупции.

Сторонники Тимошенко, присутствующие в зале, встретили сообщение об изменении меры пресечения криками "Позор!". Для того, чтобы взять экс-премьера под стражу, в зал суда вошли около 30 сотрудников милиции. Тимошенко вывели из зала заседаний.

Ранее суд отклонял все ходатайства прокуроров об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Сама же обвиняемая заявила, что суд арестует ее до 24 августа, поскольку такое указание судье дал президент Янукович.

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий