Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Китай: высшим достижением считается победа без применения оружия


Стратегическим планированием ВСЕХ китайских стратегических операций, на ВСЕХ товарных, валютных и фондовых фронтах занимаются не министерства (экономики, финансов, торговли) или Народный банк Китая, а соответствующая структура Генерального Штаба НОАК под общим руководством Заместителя Начальника Генштаба. То есть стратегией на войне, пусть даже в форме финансово-экономической, занимаются не гражданские чиновники и учёные, не специалисты тайных операций госбезопасности, а, как и положено – военные профессионалы, обученные в Академии Генерального Штаба искусству стратегии. В военных училищах этому не обучают – поскольку тайна стратегии ни к чему командирам соединений, частей и подразделений.

Планы стратегических операций утверждаются ВС ЦК КПК и уже оттуда в виде директив передаются Народному банку Китая, министерствам, ведомствам, госкорпорациям, биржам и прочим исполнителям.


Поскольку важнейшим оружием на валютно-финансовом фронте выступает золото и другие благородные металлы, то их добычей и охраной в КНР занимаются специальные войска золотодобычи в составе Народной вооружённой милиции, которая в свою очередь является составной частью Вооружённых сил КНР и тоже подчиняется ВС ЦК КПК. Этими войсками ежегодно добываются сотни тонн золота. Численность войск и количество золотого запаса – строжайшая государственная тайна. Но по оценкам экспертов объём золота в хранилищах измеряется уже не в тысячах, а в десятках тысяч тонн.

По решениям Коммунистической партии, Китай должен к 2019 году одолеть США совокупной мощью (экономической, культурной, военной и т.д.). Согласно трактату «Искусство войны» (Суньцзы бинцзыфа) это искусство заключается в последовательности ходов использования разных ресурсов и бесконечной хитрости. Высшим достижением считается победа без применения оружия. При этом союзники рассматриваются не как соратники по войне, а как ресурс, которым можно пожертвовать. В конце концов, китайцы пожертвуют союзником – Финансовым интернационалом, например, пойдя на сговор с англосаксами, что бы принять от них почётную капитуляцию – разделить глобальные сферы влияния, стать мировой державой первого порядка и таким образом отомстить «заморским чертям» за унижения Опиумных войн.

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий