Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

В Екатеринбурге 2 августа должен был начаться вооруженный мятеж


Оригинал взят у  

ФСБ раскрыла подробности следствия по делу сторонников полковника Квачкова.
Вооруженный мятеж сторонники экс-полковника Виктора Квачкова должны были начать в Екатеринбурге 2 августа с убийства государственных деятелей. Задержанными сторонниками мятежного полковника и активистами его т.н. "народного ополчения" оказались бывший преподаватель УрФУ, отставной военный Леонид Хабаров, предпринимател Сергей Катников, бывший милиционер Владислав Ладейщиков, преподаватель УрГЭУ Виктор Кралин и еще один предприниматель из Кургана Александр Ермаков.
В конце июля ФСБ сообщило об аресте "мятежников". "Федеральной службой безопасности РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 и ст. 279 и ст. 205-1 УК РФ в отношении группы лиц — сторонников незарегистрированного общественного движения "Народное ополчение им. К. Минина и Д. Пожарского" и его лидера Владимир Квачкова, находящегося под стражей по обвинению в подготовке вооруженного мятежа", — говорилось в сообщении ЦОС. Пресс-служба управления ФСБ по Свердловской области сообщала, что была проведена серия обысков дома и на работе одновременно у всех подозреваемых. "Во время обысков изъято большое количество оружия и взрывчатки, экстремисткая литература", — сказала пресс-секретарь свердловского УФСБ Анна Ластовецкая.
План вооруженного мятежа Ермакова носил кодовое название "Рассвет", местом восстания был выбран Екатеринбург, отмечает ДК. Из материалов уголовного дела следует, что на первом этапе мятежники с привлечением мобильных групп из бывших и действующих военнослужащих должны были убить несколько общественных и государственных деятелей, а также начальников ГУ МВД РФ, управления МЧС РФ и управления ФСБ РФ по Свердловской области.
Одновременно ими планировалось произвести подрывы линий электропередач, питающих Екатеринбург, с целью создания паники у населения. После этого они должны были дождаться остальных боевых групп из других регионов страны для формирования военизированных подразделений. По мнению Хабарова и Ермакова, успех вооруженного мятежа в Свердловской области и Екатеринбурге должен был спровоцировать возникновение аналогичных очагов мятежа по всей России, что в совокупности позволило бы им предъявить политическому руководству России требования о передаче власти организаторам мятежа.



Follow VGil_tvit on Twitter

Предложение и спрос на трубы: станки обработка труб. Поиск станков.

Метки: , ,

Добавить комментарий