Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

«Пермь — колыбель цивилизации»


Оригинал взят у  



Заголовок поста, ясное дело, саркастический (мало ли, вдруг всерьез воспримут). А вызвано это одной бесплатной газетенкой "Панорама Прикамья", попавшей мне в руки. Приступим к ее изучению

Заголовки поражают масштабом и накалом страстей

"Газета для тех, кому интересно". Мне очень интересно!

А еще тут угрозы коммунистам и лично депутату и возможному кандидату Константину Окуневу. Ша!

Из разряда десертов. Цитирую: Территории [Прикамья], которая наравне с легендарной Атлантидой, древними Китаем, Египтом и Грецией считается колыбелью многих народов мира

Это победа, считаю! "Арии — потомки гиперборейцев — являются прародителями славян"

Здесь и про ариев, и Заратустру, и зороастризм, и челябинский Аркаим, и наконец, пермскую Гляденовскую гору:

Считается, что пермские Глядены — это дверь между мирами, которую способен приоткрыть каждый, кто знает как. Судя по археологическим находкам на месте древнего храма, наши предки верили в полярность мира. Созданный двумя богами, он являлся для них результатом борьбы связанных противоположностей. Вступив в контакт с первосущностями, жрец приоткрывал дверь в параллельный мир, являющийся двойником мира реального. И оттуда приходило знание и ощущение будущего.

Вот эта парочка богов! Белобог и Чернобог

Уфологи подтверждают про Гляденовскую гору:

С давних пор на реке Мулянка существовало языческое капище — место, откуда шаманы черпали энергию Силы. На территории будущей Перми много сотен лет существовал культ Чернобога. И данная гора является одним из подземных храмов Чернобога. Позднее его стали называть Сатаной, хотя это совершенно неправильно… Гляденовское святилище было открыто археологами Перми еще в XIX веке. В этом месте нашли многочисленные культовые предметы, изделия местных мастеров, напоминающие произведения искусства Древнего Египта и Средиземноморья. По оценкам археологов, возраст капища относится к VI веку до новой эры. Шаманы о нём не забывали вплоть до XVI века нашей эры включительно. В 2001 году при раскопках, производимых на вершине горы, случайно было обнаружено, что Гляденовская гора представляет из себя многоярусное сооружение, напоминающее пирамиды древних египтян и индейцев майя. У подножия горы располагался монашеский скит, а вглубь вёл наполовину заваленный подземный ход. Предполагается, что его проложили в сторону оврага или реки.

Но рассматриваем газетку дальше. Заратустра собственной персоной

Для политкорректности:

Учение зороастризма о противостоянии добра и зла повлияло на евреев в период их вавилонского плена и стало частью иудаизма.

Павел Глоба с нами:

Он считает, что пророк родился 5000 лет назад на территории Пермской области, на слиянии двух великих уральских рек Камы и Чусовой. Указания на это содержатся и в легендах. Известно, что он был рожден в середине времени и в середине мира. Пермские леса, расположенные на территории Предуралья — самые старые на планете, если учесть, что Уральские горы первыми на Земле поднялись из вод Мирового океана.

Контрольный выстрел:

Впрочем, каждый год приближает нас к верному ответу на вопрос о месте рождения пророка: по предсказаниям самого Заратустры, его учение вернется туда, откуда вышло.

Двигаемся дальше. Путина тоже не забыли в разделе… инноваций: "К 2020 году Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира"

Рекламная пауза

Кстати, про прямую линию губернатора. Эхо Перми в этот понедельник 1 августа собрали со слушателей 11 коллективных предложений губернатору и передали их на его прямую линию, срок для ответа — неделя.

Среди народных предложений Чиркунову: новый зоопарк, не закрывать тубдиспансеры, рабочие места (особенно для молодежи), новая набережная в Закамске (но не как у Речного вокзала), честные выборы, не класть Чиркунову в свой карман и… держитесь крепче! Записать футбольный клуб «Амкар» в ОНФ и перенести столицу Пермского края в Березники, а гипермаркет «Семья» на место провала в Березниках, чтобы засыпать его!

P.S. Малый провал начали засыпать.

Пермское Сколково. Есть и такое оО. Наш вождь и учитель обведен красным

Страна должна знать своих героев!

Учредитель и издатель — ООО "Студия ЗёБРА". Главный редактор — Овчинников В.Л. Тираж 150.000 экз. Распространяется бесплатно.

Follow VGil_tvit on Twitter

Природный камень! Продажа: песчаник. Природный камень в Оренбурге.

Метки:

Добавить комментарий