Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Концепция датировки книг Нового Завета.


Оригинал взят у

 Основу для этой датировки дают сами книги Нового завета. Ведь эти книги не только излагали учения Иисуса Христа. В этих книгах отражалась и жизнь, которая бурлила во времена писания их, книг Нового Завета. Исходя из отражения внешней и внутренней жизни первоначального и раннего христианства мы достоверно можем знать следующее: 

1. Наиболее древней книгой Нового завета является Апокалипсис, или Откровение Иоанна Богослова . Автор Апокалипсиса был евреем по национальности и иудеем по своим религиозным убеждениям. Книга написана во времена Лже Нерона, в 68-69 году на острове Патмос. Еврея-иудей, пишет о скором пришествии Мессии — спасителя еврейского народа. В изображаемом им рае, а потом небесном Иерусалиме на земле будут жить только евреи. Только евреи. Неевреям, гоям, нет места в Небесном Иерусалиме. Гои только будут признавать превосходство над собой евреев. Христос для автора Апокалипсиса небесное существо, даже ногой не ступившее на землю. Он еще не пришел, но скоро , вот-вот, придет.

Если были христиане времен написания Апокалипсиса, то это были :

А). сплошь евреи — и только!;

Б). эти "христиане" жили ожиданием первого пришествия Христа. (Второе пришествие Христа они относили через тысячу лет после Его первого пришествия,)

У евреев, до появления, принятого христианством Апокалипсиса, было много своих апокалипсисов; которые были написаны до этого, писались на протяжении всего 1-го столетия и после этого…

2. В начале второго столетия в чисто еврейские и иудейские общины так называемых христиан начали привлекаться не иудеи. Кончилось «Первоначальное христианство» и началось «христианство Раннее». В этом, «Раннем христианстве», происходит постепенное наполнение ранних христианских общин гоями, язычниками, и наблюдается постепенный процесс преобладания и вытеснения из христианских общин евреев. В это время пишутся Апостольские послания. По ним можно четко проследить падение статуса евреев в христианских общинах. Вот смотрите: по Апокалипсису Христос спасает только евреев, только для евреев небесный рай и небесный (на земле) Иерусалим. А в Посланиях, с учетом хлынувших в иудео-христианские общины гоев, сначала отдается полное преимущество евреям-иудеям по сравнению с гоями, потом язычники, гои, уравниваются с евреями и начинают проскальзывать некоторые упреки в адрес иудеев, не принимающих христианства и иудеев, придерживающихся в христианских общинах иудейских верований и иудейских обрядов. Под влиянием грекоримских религиозных верований и философии, с которой в христианство пришли гои, внутри христианских общин начинает трансформироваться понимание Христа, как Спасителя.Пришествие Христа в этих посланиях отнесено к уже совершившимся фактам. Земной биографии авторы апостольских посланий не знают, хотя искаженные элементы ее можно просмотреть в их писаниях.

3. К середине второго столетия евреи дискредитированы в христианских общинах. Заявляется, что их оставил Бог, перейдя к гоям. Евреи обвиняются в казни Иисуса Христа… Начинает составляться биография земной жизни Иисуса Христа. Пишутся Евангелия. Евангелия пишутся для удовлетворения религиозных потребностей верующих христиан 2-го столетия, в ответ на эти потребности. Именно во втором столетии было написано основное количество известных науке 40 евангелий, четыре из которых были потом после дописывания и редактирования, канонизированные христианской церковью.

Вот именно такой была реальная история зарождения и развития христианских общин, христианских верований и христианских писаний. Для истории совершенно неестественным был бы ход, если бы Апокалипсис, который по учению современных богословов был самой последней по написанию книгой Нового завета, относимой к 98 году нашей эры, а Евангелия к самому началу христианства — к середине первого столетия. Тогда получается неестественный исторический процесс.

Дулуман.

Follow VGil_tvit on Twitter

Мотоциклы и авто на продажу — где купить матрешку. Бесплатно дать объявление.

Метки: ,

Добавить комментарий