Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Сообщники должны быть


Оригинал взят у  

"Главным вопросом остается наличие у Брейвика сообщников, — сообщил представитель норвежской полиции. Мы продолжаем расследование в этом направлении, проверяем всю информацию. Сейчас для нас важно выяснить, остается ли в Норвегии опасность. Скоро мы будем знать больше, проверять информацию мы начнем на следующей неделе".

Первый допрос Брейвика состоялся на следующий день после терактов. Он длился семь часов. Именно тогда подозреваемый поведал полицейским, что действовал не в одиночку.

Уверен в этом и бывший глава Российского бюро Интерпола Владимир Овчинский:

"Брейвик вел стрельбу 1 час 50 минут без перерывов, больше 300 человек пострадало, каждому надо было по две-три пули всадить. Это 300 человек умножьте на три, а где-то он промазал, значит, у него было 1000 патронов. В рожке помещается 30 патронов. Он что 30 рожков с собой брал, 40 рожков было?"

"Потерпевшие, свидетели говорят, что был второй стрелок, — добавляет экс-глава Российского бюро Интерпола. — Норвежская полиция заявляет, что второго не было. Если они признают хотя бы второго, то это уже организация. Если это организация, как они могли допустить наличие организации?"

Источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий