Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

Чай со слоником…


Пол мира объездил, а в Индии не был – так уж получилось.
C детства помню чай со слоником ….Улыбка)) Читал, что коровы у них священны… по улицам ходят. Еще знаю, что индусов очень много… они все разные…  что нищета.

Один из журналистов мне привез статью и фоторепортаж… прочитал взахлеб… Где-то далеко… там … какой-то огромный, очень необычный….  и свой мир. Мир,который мне не понять и не принять никогда…
И если честно… не знаю, почему, но в Индию никогда не поеду. Не понимаю эту страну. Не хочу… — не мое. Улыбка

Индийское кино…

Помню в детстве маму…  она смахивала слезу, теребя в руках скомканный и влажный от слез носовой платочек…У нее были мокрые от слез глаза… то ли от радости, то ли от счастья. Помню, что не было такого фильма, чтобы она не плакала. Я не понимал этого. Мне казалось это странным. И мне было ее жалко. Она смотрела эти фильмы. Слушала эти странные и, чужие во всех смыслах, песни… Чужой язык, чужая культура… Но сопереживала как-то… и, причем, по настоящему и очень искренне. Сложно понять, почему индийское кино было так популярно в свое время… Удивительно, но оно было ОЧЕНЬ популярным.

Случайно просмотрел этот клип. Вообще не понимаю и, даже не представляю, о чем они поют…Улыбка)) Но все же, поразило…  НЕЧТО… Словами это сложно объяснить…  лица, взгляд…  может быть — сюжет.
….
… конечно, это уже и другие индусы, и совершенно другие песни. Но, есть что-то, что осталось сквозь годы неизменным. Есть то, что заставляло наших матерей переживать и плакать…


 
чай со слоником…

Я стал уже старше мамы… Я давно уже взрослый…  жизнь почти прожил.
Не понимаю почему… Но что-то, мне кажется, в этом сюжете до боли знакомым… и каким-то близким…

….

Чай со слоником хочу.
… и сладкий медовый пряник.

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий