Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Про кастовость и «мусор из избы»


Оригинал взят у  

     Давно это было. Был я тогда молодым, стройным и красивым … И с густой копной волос … Как раз перешел из прокуратуры начальником следствия в милицию.
     В подчинении были следователи и дознаватели. А нужно сказать, что в дознании были у нас и молодые красивые девушки … Но среди них особо выделялась младший лейтенант Наташа. Работала она полгода всего. И у нас же, в кадрах, работал её жених, лейтенант-сморчок.
     Наличие в одном коллективе мужчин и красивых молодых девушек всегда чревато определенными последствиями. Потому я сразу же проинструктировал личный состав, что для меня нет тут мужчин и женщин, а есть только следователи и дознаватели. И предупредил, что попытки завести амуры на службе будут караться путём изгнания и репрессий.
     И вот летом у одного из следователей день рождения. Пятница. Конец рабочего дня. Я дал добро работу прекратить и сесть за стол. Благо, что у нас был один ну очень большой кабинет, где можно было составить столы и усадить человек этак 30-40.
     Поздравили именинника. Пьем, закусываем. Всем весело. И тут наша красавица-дознавательница Наталья подала идею всем коллективом поехать на море … Я в вежливой форме эту идею сразу же похоронил на корню, напомнив, что у многих дела не сданы …
     В общем, пьянка закончилась. Столы убрали. Все разошлись. Кто домой, в семью. А кто в бар – добавить и заполировать … И юная дознавательница Наталья ушла. И ушел следователь, капитан, которому было тогда года так 32. Отличный следователь, женат, двое детей.
     Как потом оказалось, юная красавица подбила этого капитана все-таки поехать на море. Вдвоем. А он хотя и взрослый уже мужик, с опытом, но алкогольные пары наложились на красоту юной мамлейши … И не устоял бравый следак …Только силы свои явно не рассчитал. До моря они не доехали. Остановил он машину и уснул за рулем. А девушка испугалась, что делать – не знает. Напомню, что мобилок тогда еще как бы не было. Т.е. на весь отдел было штуки четыре.
     Пока эти голубки ехали на море, жених юной дознавательницы, потеряв возлюбленную, стал бить в колокола. Кто-то ему слил инфу, что Наталья его уехала со следователем на море. И вот этот жених-сморчок ничего лучшего не придумал, как пойти домой к следователю и заявить его жене: «А Вы знаете, что Ваш муж уехал вместе с моей невестой ?» Жена следака подняла всех, начиная от начальника милиции. Начальник милиции приказал меня поднять. В общем, начался кипешь ..
     Хорошо еще, что патрульная машина ГАИ нашла машину следака. Следак мирно спал за рулем, а красавица-младший лейтенант сидела рядом, заплаканная и испуганная …   
     Следователя отвезли к его родителям. Ибо домой ему ехать было опасно. Машину его приволокли в отдел.
     В субботу утром я начал разбор полетов. Разумеется, начал его с юной красавицы-дознавательницы. Молча дал ей лист бумаги и продиктовал рапорт на увольнение.
     Потом зашел следователь. Тяжко ему было после пятничной дозы. Да и жена ему в кабинет с утра позвонила и сказала, что его вещи уже стоят упакованные в коридоре.
     Поговорили мы с ним по душам. Разумеется, что такого опытного следователя я терять не хотел. Сказал ему, что он мудак, после чего он пошел работать.
     А вот после всех ко мне в кабинет залетел обманутый жених. Весь такой возбужденный, в благородном негодовании … Как же так, за что его невесту увольняют … Пришлось мне ему сказать, что если он, пидарас, не выйдет из кабинета, получит по ебальнику.
     Потом я с рапортом дознавательницы пошел к начальнику милиции, чтобы он визу наложил. И туда тоже прибежал обманутый жених. Быстренько пожаловался, что я его назвал пидарасом. Начальник милиции ему отвечает: «Ну вообще то-то тебе правильно сказали, ибо ты пидарас и есть. Вместо того, чтобы разобраться со своей непутевой невестой, ты нормального парня перед женой попалил .. Так что ты ищи себе место, чтобы на следующей неделе тебя в отделе не было …»
     Итоги таковы. Следователь остался работать. Вышел на пенсию в прошлом году подполковником.  С женой они через месяц помирились.  Дознавательница уволилась и уехала. Несчастный жених через три дня написал рапорт о переводе …
     Я к чему это рассказываю … Хочу аналогии провести с историей писающего полковника … И пояснить, что мораль тут проста. НЕЛЬЗЯ ПОДСТАВЛЯТЬ СВОИХ.

***
по теме: Суровые трудовые будни полковника ИСАКОВА АЛЕКСЕЯ НИКОЛАЕВИЧА




Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий