Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Ливия. Протесты мирных граждан… НАТО применило в Ливии химическое оружие?




15.06 — 17.07.2011.  На улицы ливийских городов вышли пять миллионов граждан, протестующих против бомбардировок НАТО и атак повстанцев…

***

Оригинал взят у  

13:38

НАТО начало бомбовый Блицкриг в Триполи

20.07.11 Триполи. 17 июля 2011, 3:30 по местному времени — НАТО начало бомбовый Блицкриг в Триполи, продолжавшийся почти два часа, примерно с 0:00-0:30 0 до 2:00 утра по местному времени. Потом был период затишья примерно до 2:30 утра, а затем в 2:45 были слышны мощные взрывы в отдалении.

Это была необычная бомбардировка НАТО. Взрывы этой ночью не были похожи на другие. Другие звуки. Другой дым. Раньше при бомбардировках дым, как правило, поднимался вертикально вверх, как при пожаре, но сегодня вечером шлейф дыма плыл горизонтально и завис над Триполи белым облаком, окутав город до горизонта. Люди, которые непосредственно не пострадали от бомб, в радиусе 15 километров испытывают жжение в глазах, головные боли и боли в пояснице.

Сегодня утром несколько городских районов были одновременно подвергнуты бомбардировкам. По свидетельствам очевидцев было сброшено от 60 до 75 бомб, в основном, в окрестностях Таджура и Серадж.

Ливийское телевидение сообщило, что «силы крестоносцев НАТО» ударили по гражданским и военным целям в восточном пригороде Таджура.

От атак НАТО сильно пострадали жилые районы. Количество убитых и раненых будет известно в первой половине дня.

В непосредственной близости от взрыва это было похоже на землетрясение. Большие здания на улице Аль-Фатх, что на побережье Средиземного моря, дрожали.

По всему городу в панике выли собаки. Другие животные, включая птиц и кошек, также начали шуметь в панике, когда начались бомбардировки. Обычно после бомбардировок улицы устланы мёртвыми насекомыми и птицами.

Запах гари и странное тление заполнили воздух. Запах держится в воздухе. Им даже пропахла кожа.

Примерно до 2:35 утра по местному времени над Триполи был слышен пронзительный вой истребителей. Взрывы бомб породили атмосферу страха и паники во всем городе, оказав острое психологическое и эмоциональное воздействие на десятки тысяч людей всех возрастов. Всё это встревожило людей, и они вышли на балконы, где стали свидетелями бомбардировок своей страны.

После одного из взрывов образовался огромный гриб, указывая на то, что возможно использовались бомбы для разрушения бункеров. Также были следы работы ПВО.

http://earth-chronicles.ru/news/2011-07-20-3750

 

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий