Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Домодедово. Каменщик отказывается назвать реальных собственников компании и аэропорта.


к теме: В Лондоне нашли владельца Домодедово… Загадочный уралмашевский Каменщик…
***
Владельцев аэропорта "Домодедово" установить не могут

Следствие по уголовному делу о теракте в "Домодедово" не может установить владельцев аэропорта, говорится в сообщении Следственного комитета России.

"К настоящему моменту следствию так и не удалось установить фактических собственников аэропорта, на которых по действующему законодательству возложена ответственность по обеспечению транспортной безопасности аэропорта "Домодедово", — говорится на сайте ведомства.

Допрошенный в качестве свидетеля по делу Дмитрий Каменщик, позиционирующий себя как председатель совета директоров аэропорта "Домодедово", утверждает, что является лишь представителем оффшорной компании, а назвать реальных собственников компании и аэропорта отказывается.

При этом он ссылается на статью 51 Конституции, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого.

Для выявления собственника следователи провели обыски в семи предприятиях аэропортового комплекса "Домодедово", изъяв компьютерные системные блоки, ноутбуки, жесткие диски и USB-накопители и иные электронные носители, а также некоторые документы.

источник




Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий