Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Ракеты СКАД у своих границ Израиль считает не очень привлекательными…


Дамаск увеличивает поставки современных ракет и другого оружия "Хизбалле" на фоне продолжающихся волнений в Сирии, об этом сообщает британская газата Times со ссылкой на западные спецслужбы. 

По словам источников, Сирия уже передала боевикам "Хизбаллы" восемь ракет "Скад D", с дальностью действия 700 километров.

Точность попадания этих ракет "до десятков метров, а радиус их действия (при запуске с территории Ливана, где окопалась "Хизбалла") покрывает весь Израиль, Иорданию и значительную часть Турции", цитирует газета слова экспертов.

"Это очень тревожный сигнал, ведь террористическая организация получила ракеты такого типа", который считается "стратегическим оружием, прежде находившимся на вооружении только национальных армий".

The Times также цитирует представителя израильской разведки, который сказал, что Сирия "занимается серьезными наращиванием вооружений "Хизбаллы", добавив, что активные поставки оружия начались после революции в Египте.

Статья в Times появилась после того, как французская газета Le Figaro написала в прошлом месяце, что большой склад оружия, предназначенного для "Хизбаллы" был скрыт и рассредоточен в густонаселенных городских районах, включая южный сирийский город Хомс и в ряде городов недалеко от Дамаска.

В мае израильское издание Jerusalem Post, сообщило, что у западных разведок вызвает беспокойство, что "Хизбалла" может попытаться перебросить современное оружие, которое, по сообщениям, хранится на территории Сирии, если почувствует скорый крах правления президента Башара Асада.

В прошлом году премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на встрече с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони представил разведданные, указывающие на то, что "Хизбалла" хранит ракеты типа "Скад" на военных базах в Сирии.

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий