Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

«Народ не приходит в храмы, наоборот, наблюдается отток людей из Церкви».


Posted by  

Тучи вокруг Русской Православной Церкви сгущаются

Каждый день в СМИ идут атаки на Церковь, духовенство, иерархов. Не спорю, бывают поводы для критики, которые даем мы сами, верующие. Но не до такой же степени. Такове впечатление, что возвращаются времена воинствующего богоборчества (пока без репрессий).

Еще очень тревожный момент: в последнее время часто общаюсь с разными отцами, в основном с монашествующими, с преподавателями разных семинарий-академий. Так вот какая тенденция ими подчеркивается: народ не приходит в храмы, наоборот, наблюдается отток людей из Церкви. Практически не пополняются монастыри, по крайней мере, мужские. В этом году во многих семинариях не было конкурса: брали всех подряд, если ты только не полный дебил или наркоман,алкоголик. Если не ошибаюсь, и МДАиС не избежала сей печальной участи. Не буду указывать конкретно семинарию, но на первом курсе в прошлом году училось всего 3 студента, на второй курс перешло два, один отчислен.

Молодежь особенно стала нетерпимо и враждебно относиться к Церкви. Поэтому о каком возрождении и притоке в храмы может глаголать митр.Ювеналий, поздравляя с Воскресением Патриарха, да и сам Патриарх, я не понимаю.

 

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий