Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Мы все – пассажиры тонущего теплохода. Страна «Булгария»


Posted by  

Оно работало целых двадцать лет! С ржавым скрипом, но – ездило, летало, плавало, согревало, шло по трубам и проводам – все то, что, невзирая на жестокий гнет и окрепнувший маразм, было построено нашими дедушками и бабушками за десятилетия Сталиных, Хрущевых, Брежневых и Андроповых. Потом пришли те, кто все это выкупил, раздал, растащил по карманам и углам, и отжал, как полусухой лимон.

Всякий раз, когда что-то взрывается, падает или тонет, наши «эффективные младопоцы» начинают чесаться, как пробудившиеся с бодуна педикулезники. Понятно: надо же что-то сказать из «ящика» народу. Объяснить ему, полусонному, но все равно – смертельно опасному – что надо в очередной раз всхлипнуть, утереть сопли, но – продолжить спать, а не браться за вилы. Вот они и увещевают, путаясь в словах и обещаниях: сейчас мы срочно ужесточим, расследуем и накажем…

Между тем, расследовать надо все последние 20 лет преступного существования нашей власти и тех, кто крутился вокруг нее. Рассматривать под микроскопом бурную деятельность «семьи» и комсомольских олигархов, за которых почему-то отдувается один лишь Ходорковский. Вывернуть наизнанку историю восхождения к вершине власти «никому не известного подполковника» — этого «преданного ученика великого демократа Собчака». Вытащить на Божий свет детали существования наших вечных «реформаторов», уныло твердящих о необходимости проведения еще дюжины разрушительных «реформ». Им – мало. Им надо еще: Кущевок и «Хромых лошадей», Сагр и Кондопог, «Курсков» и «Булгарий». Понятно: они не плавают на древних посудинах, предпочитая яхту «Олимпия», а их дети развлекаются в лондонских клубах, где правила безопасности соблюдаются неукоснительно…

Эта власть падет очень скоро. Ее погребут под собой обломки всего того, что она с таким упорством разрушала, не заботясь о строительстве новой системы жизнеобеспечения страны. Ее сметет даже не народный гнев, а умертвит собственная алчность. Если долго со всей беспощадностью эксплуатировать организм – даже изначально не вполне здоровый – он очень скоро начнет сбоить, терять сознание, а в итоге – впадет в кому, что сейчас и наблюдается. А потом – умрет.

Мы все – пассажиры тонущего теплохода: старого, как советский строй, подкрашенного имперской краской и управляемого безответственной командой жадных до денег гопников. Нам даже не раздали билетов, дабы не платить с них налог, а наших детей заперли на ключ в игровой комнате, чтобы не мешались под ногами. И это корыто уже кренится набок, а через борт переливается вода. Вот-вот – и перевернемся, в очередной раз удивляя мир: «Какая великая была страна, а утонула за три минуты»…

 

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий