Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Приметы времени. Маразмы организации и управления


Posted by  

В Твери могут отключить уличное освещения и остановить городской транспорт

Энергетики могут ввести ограничения на поставку электроэнергии для Твери и других муниципалитетов Тверской области, если до 22 июля в Минрегионразвития не будет представлен план погашения задолженности.

Тверская область вышла в лидеры среди всех регионов России по размеру долга за энергоресурсы (раньше нас опережали северокавказские регионы) – 3,5 млрд рублей должны тверские предприятия и муниципалитеты. Самая большая задолженность – у организаций ЖКХ – около 1 млрд рублей, 500 млн рублей должны перепродавцы электроэнергии, порядка 200 млн рублей – муниципалитеты (Тверь, Ржев, Бологое, Вышний Волочек).

Сейчас ситуация находится на контроле правительства РФ, дважды – 22 июня и 7 июля – в Министерстве регионального развития проводились совещания, посвященные этой теме. До 22 июля администрация области должна представить в Минрегионразвития план выхода из сложившейся ситуации.

 

В противном случае ОАО «Тверьэнергосбыт» начнет вводить ограничения для предприятий-неплательщиков. Так, если до 20 июля не будет погашен долг МУП «Городской электротранспорт» (Тверь) в размере 150 млн рублей, областная столица может остаться без троллейбусов и трамваев. Аналогичная ситуация и с уличным освещением. 

В некоторых муниципалитетах области (Ржеве, Вышнем Волочке) уже введены ограничения для предприятий ЖКХ. На деле это означает, что котельные и другие теплоснабжающие объекты не могут вести полноценные ремонтные работы, а значит – под угрозой срыва предстоящий отопительный сезон, а также наличие в домах жителей не только горячей, но и холодной воды. 

«До тех пор, пока потребители не будут оплачивать электроэнергию вовремя, проблему низкого качества энергоснабжения решить невозможно, – отмечает генеральный директор ОАО «Тверьэнергосбыт» Петр Конюшенко. – Главам муниципальных образований даны указания в кратчайшие сроки провести мероприятия по сокращению задолженности. Наша компания, в свою очередь, намерена инициировать возбуждение уголовных дел, не только в отношении руководителей предприятий-должников, но и в отношении их собственников, которыми нередко являются руководители муниципальных образований». 

 

via

 

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий