Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Казанский «Титаник». Последние часы «Булгарии»… Мимо тонущих прошли два судна.



Казань, речной порт 
Поездка из-за поломки "Булгарии" была перенесена на 14 дней.

Во время плавания "Булгария" три раза ломался в пути, поэтому возвращение было отложено на несколько часов. Но и на этом все не закончилось, теплоход заглох в сотне метров от берега. После четырех часов ожидания, судно сильно накрененное на правый бок было пришвартовано к берегу с помощью двух буксиров.



Двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля в 13:55 по московскому времени на Волге в двух с половиной километрах от берега близ села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. По последним данным МЧС, на борту находились 208 человек, 25 из них — незарегистрированные пассажиры. Спасены 79 человек, обнаружено 48 погибших. Еще десятки считаются пропавшими без вести. Надежды найти кого-либо живым практически нет.

Прокуратурой установлено, что теплоход 1955 года выпуска тридцать лет не проходил капремонта. «Булгария» вышла в круиз с неисправным левым двигателем, топливо было перекачано в правый, в результате чего во время поворота возник сильный крен. По свидетельству выживших, палубы Булгарии были буквально накрыты волной. В момент трагедии на реке был сильный порывистый ветер и шторм. Теплоход затонул буквально за три минуты. Два судна прошли мимо, даже не остановившись.
источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий