Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Речь Махмуда Ахмадинежада на саммите Шанхайской Организации Сотрудничества


Posted by  

Новые планы по установлению режима господства

Во время проходящего в Казахстане Десятого саммита Шанхайской Организации Сотрудничества президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад высказал точку зрения Ирана по важнейшим региональным и международным вопросам.

Ниже приводится полный текст этого выступления:

ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО!

Ваше Превосходительство Нурсултан Абишевич Назарбаев, уважаемый Президент Республики Казахстан!

Уважаемые главы государств и главы делегаций!

Благодарю Всевышнего за предоставленную возможность принять участие на этом заседании в дружественной атмосфере. Так же выражаю благодарность уважаемому Нурсултану Абишевичу Назарбаеву Президенту Республики Казахстан за радушный прием, теплое гостеприимство и превосходную  организацию данного мероприятия.

Поздравляю с десятилетним юбилеем ШОС и 20-летием независимости Республики Казахстан. Надеюсь на то, что это заседание станет важным шагом на пути достижения намеченных целей.

Ваши Превосходительства!

Выражаю Вам свое уважение, и сегодня хочу искренне представить Вашему вниманию ряд вопросов.

Свои слова хочу начать с нескольких конкретных вопросов:

— Играла ли какая-либо из наших стран роль в создании темного периода рабства и в уничтожении сотен миллионов человек?

— Навязывала ли какая-либо из наших стран антигуманный колониальный режим на большей части территории мира?

— Завладело ли какое-либо из наших государств культурой и богатствами других народов путём колонизации?

— Являлись ли наши страны зачинщиками двух мировых и десятков последующих войн в результате которых в разных уголках мира были убиты,  ранены и обездолены десятки миллионов людей.

— Применялась ли нашими государствами атомная бомба против беззащитных граждан других стран?

— Навязывался ли сионистский режим нашими странами палестинскому народу и другим народам Ближнего Востока, который повлёк за собой возгорание нескольких военных конфликтов и в течение более 60 лет подвергает эти народы опасности, террору и угрозам?

— Господствующие в последние десятилетия в Латинской Америке диктаторские режимы и по сей день действующие в других уголках мира были ли созданы или  поддержаны кем-либо из нас?

— Какая из наших стран сыграла роль в событиях 11 сентября, сделала их поводом для вторжения в Афганистан и Ирак и стала причиной гибели и ранений более миллиона человек?

— Создал и поддержал ли кто-либо из нас почву для экстремизма и возникновения террористических группировок и наркотраффика в Афганистане, Ираке, Пакистане и во всем регионе?

— Нанесен ли ущерб или получил ли пользу наш регион и наши народы от терроризма, экстремизма и наркотических средств?

— Какая из наших стран имеет определяющую роль в мировых экономических структурах, или же результатом планов и программ какой из наших стран, является глобальный экономической кризис.

— Создали ли наши страны невосполнимый пробел между северными и южными странами?

— Какая из наших стран, навязав войну, безграмотность и бедность странам Африки, за бесценок присвоила себе копи и рудники этих стран?

— Какая из наших стран покрывает свой финансовый дефицит выпуском долларов без покрытия и создает кризис в мировой экономике?

— Перенося свои экономические проблемы  на другие страны, наполнил ли кто-либо из нас их богатствами карманы определенной группы лиц?

 Друзья мои!

 Существуют десятки подобных вопросов, ответ на которые очевиден.

С гордостью заявляю что ни один из наших народов и ни одно из наших государств не принимала участия в этих грязных поступках имевших место в истории.

— Мы всегда желаем мира, покоя, благополучия под сенью справедливости и дружбы в отношении всех народов.

— Человеческая культура, любовь и доброта всегда были общими и доминирующими особенностями поведения наших народов.

Нашими основными вопросами являются:

— В силу каких причин, у рабовладельцев, колонизаторов, оккупантов и главных зачинщиков проблем человеческого сообщества должна быть возможность изменяя свой облик, под предлогом защиты демократии и прав человека оказывать давление на наши страны и народы?

— Как можно доверять этим лживым притворщикам,  в то время как они применяя односторонний порядок, домирирующий во всем мире, все еще продолжают преследовать прежние колониальные цели, но с новыми лозунгами?

— И самый главный  и важный вопрос это: Приведет ли к улучшению ситуации действие против ненасытности и расширенной аггрессии и принятие нового плана системы гсоподства для повторного установления контроля над миром.

— В чем провинились наши государства и народы чтобы подвергаться давлению, угрозам и оскорблениям со стороны наихудших политиков истории?

Уважаемые коллеги

История доказала и весь мир знает, что все мы ненавидим войну и конфликт, и избегаем их.

— Но нельзя ли посредством политических инструментов и силы проистекающей от единства действия,  исправить это  неправильное отношение.

— Нельзя ли через единодушие, единство и применение своих возможностей, в качестве минимального требования, уберечь основные права наших народов от их посягательств?

— Вы лучше знаете, что справедливость, мир и безопасность – не дарятся.

— Нельзя ли расширяя всесторонние отношения между нашими странами и используя международный потенциал и возможности обезопасить наши страны и народы?

Ваши Превосходительства!

Сегодня уже нет никаких сомнений, в том что руководство этих самых предыдущих рабовладельцев и колонизаторов над миром, является основным фактором всех беспорядков.

— Я верю, что Азия и Евразия, с точки зрения численности населения, территории, богатства, человеческих ресурсов, является уникальным комплексом цивилизационного, культурного и политического потенциала и возможностей.

— Верю, что мы можем при помощи друг друга исправить это руководство.

— Верю, что с согласованными действиями, можно изменить общий ход мирового устройства в пользу мира, справедливости и во благо народов.

— Мы можем обуздать неуправляемую силу господствующего правления и вернуть спокойствие миру.

— Будущее принадлежит тем кто обратил взоры на более высокие горизонты и с любовью и надеждой, опираясь на собственный народ, принимает великие и историческое решения.

Друзья мои!

Судьба мира – это судьба добра и красоты.

Мировое правление добра и справедливости, является единственным путём спасения и осязания вкуса счастья, спокойствия и стабильного благополучия, и оно наступит. 

Наше прошлое, культура, цивилизация и наши сегодняшние возможности, говорят о том, что мы можем сыграть роль в реализации этой благоприятной перспективы.

Иранский народ сердечно жмет руки всех людей, прилагающих усилия на пути достижении этой цели.

Еще раз, выражаю благодарность всем и Е.П. господину Нурсултану Абишевичу Назарбаеву и желаю успехов уважаемому председателю и правительству Китайской Народной Республики, которые примут эстафету председательства следующих заседаний под исконно красивым лозунгом добрососедства и дружбы.

Желаю всем успехов.

по теме: Выступление президента Ирана на Генеральной Ассамблее ООН 23.09.2010 (видео)

 

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий