Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Интеллектуальный противомоскитный лазер… пока очень дорого, но надежно.


Спонсором разработки выступили Билл и Мелинда Гейтс, а точнее их благотворительный фонд, один из проектов которого как раз состоит в снижении смертности от малярии, которая ежегодно составляет около 1 млн человек.

Разработчикам довольно скоро удалось создать действующий прототип «противомоскитного лазера», однако установка была слишком дорога и капризна для использования в развивающихся странах. В сегодняшней форме она стала куда проще и надежнее. По словам авторов, все необходимые компоненты для нее «можно купить на eBay»: это детали от старых принтеров и проекторов, линзы от цифровых фотоаппаратов. По их оценке, сборка потребует суммы порядка 50 долларов.

На презентации Натан Мирвольд выпустил в стеклянном контейнере сотни заранее пойманных комаров. Лазер быстро обнаружил их движение и по одному перестрелял всех: на дне контейнера скопилась внушительная кучка комариных останков. Авторы проекта уверяют, что их система способна уничтожать 50-100 насекомых в секунду. Вдобавок, она еще и точна и нипочем не спутает комара с бабочкой или мотыльком, и даже отличает безвредного комариного самца от самки, по особой частоте движения крыльев, свойственной только этим вредным насекомым. «Вы можете уничтожить миллиарды комаров за одну ночь и не навредить ни одному случайному мотыльку», — резюмирует Мирвольд. Это звучит, как торжественная музыка для каждого любителя походов по влажным северным лесам и тайге, для каждого, кто пострадал от этих ужасных тварей.

На видео продемонтстирован сам процесс уничтожения комаров:



Полезная вещь!  :))) 
Нет ничего ужаснее жужжания этой невидимой твари…

 



Follow VGil_tvit on Twitter

Стимулятор либидо мужчин и женщин — дженерик сиалис.

Метки: ,

Добавить комментарий