Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Представители РПЦ в рай явно не стремятся… Им и тут хорошо.


27Если верна библейская истина, что богатому гораздо сложнее попасть в рай, чем бедному, то представители РПЦ туда явно не стремятся. Церковь управляет сотнями предприятий по всей стране.

«Речь идет не только о церковных лавках и свечных заводиках. Еще в 90-х дальневосточные епархии добились от местных властей льготных квот на добычу краба и лосося и занялись с божьей помощью рыбным промыслом. Тогда же РПЦ стала одним из создателей АО «Международное экономическое сообщество» (МЭС), которое вскоре увлеклось экспортом нефти и нефтепродуктов, приносившем по два с половиной миллиарда долларов прибыли в год.

А когда в Екатеринбурге православные оппозиционеры взбунтовались против попыток епископа поставить под контроль финансовые потоки ювелирной фабрики, принадлежавшей одному из монастырей, они раструбили «миру», что епархиальное управление за месяц выставки одной из «гастролирующих» святынь каким-то чудом срубило порядка 130 тысяч баксов», – рассказывает портал.

«Автогражданка» с молитвой

По сведениям ресурса, святые отцы осваивают и новые виды бизнеса. Например, зарабатывают на страховании. Купил человек страховой полис в определенной компании – за него еще и молебен в церкви совершат. Так, вот уже полтора года в храмах Санкт-Петербурга звучат проникновенные слова в адрес ОСАГО и одной известной страховой компании, продающей полисы «автогражданки».

«Это наш совместный долгосрочный проект с Русской православной церковью. По желанию людей, которые покупают у нас полисы, их имена заносятся в специальные списки, которые мы передаем в церкви для молебнов во здравие застрахованных», – признались в компании. Но озвучить размер богоугодной помощи отказались.

Кроме того, защитники прав потребителей жалуются, что церковь создала крупнейшую в стране сеть «нелегального сбыта золотых и серебряных изделий». Еще недавно РПЦ могла ввозить беспошлинно в страну спиртное и сигареты. Но и сегодня льгот у священников не меньше.

по материалам «Новый регион», «Собеседник», Subscribe.ru, ru_compromat




Follow VGil_tvit on Twitter

Кондиционеры Toshiba: автомобильные кондиционеры продажа.

Метки:

Добавить комментарий