Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Депутаты ложатся под Матвиенко


к теме: Опрос. Есть ли шанс у Валентины Матвиенко быть избранной Президентом РФ?

Posted by  

Депутаты ложатся под Матвиенко

 


Депутаты второго петербургского муниципалитета включились в борьбу за право делегировать губернатора Валентины Матвиенко в Совет Федерации. Четыре депутата муниципального совета города Ломоносов под Петербургом сложили свои мандаты.

Теперь в муниципалитете проходит заседание, на котором будет утверждаться решение о прекращении полномочий всего депутатского корпуса совета, так как более одной трети депутатов сложили свои полномочия и деятельность совета будет признана нелегитимной, сообщил  председатель совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов.

"Следующий шаг — назначение даты дополнительных выборов", — сказал Беликов. Он отметил, что муниципальное сообщество Петербурга сходится на том, что именно в муниципалитете Ломоносова будет баллотироваться губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. "Мы сходимся в этом. Это место подходит по известным причинам", — отметил он. Также он подчеркнул, что пока ему не известно об окончательном решении губернатора о месте, где она будет баллотироваться.

В Петербурге разворачивается нешуточная борьба между округами: районы бьются за право взять к себе в депутаты губернатора Валентину Матвиенко, чтобы она получила законное право стать сенатором и возглавить Совет Федерации.

Самым оперативным оказался муниципальный округ Александровское в Пушкинском районе. В среду он лишился кворума после сложения полномочий одним из депутатов. "Из-за сложения мандата весь совет потерял свою легитимность: до сложения в составе совета работало всего 7 из 10 избранников, но теперь, по закону, в совет должны пройти новые выборы. В избирательную комиссию уже подано заявление о проведении досрочных выборов", — сообщила 6 июля глава Совета депутат Татьяна Косицына.

Одновременно депутат городского парламента от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов сообщил, что Матвиенко, скорее всего, будет избираться в округе города Ломоносов под Петербургом, который относится к числу входящих в него муниципальных образований. В то же время Милонов отметил, однако, что Матвиенко может сохранять тайну своего выдвижения еще полтора месяца. "Если сложение произойдет уже сейчас, и будут объявлены выборы, то Валентина Ивановна сможет не объявлять о своем участии в них до 12-15 августа", — подчеркнул он.

Заместитель председателя избирательной комиссии северной столицы Дмитрий Краснянский со своей стороны отметил, что законодательство не запрещает одному и тому же кандидату избираться одновременно в нескольких муниципальных образованиях. "Единственное, что в случае, если кандидат победит на выборах сразу в двух советах, то он должен выбрать, депутатом которого из них он хочет стать", — уточнил замглавы Горизбиркома.

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий