Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Так любить спорт, могут только в России…


Posted by  

ЧМ-2018 стоит уже 4 миллиарда. Цена выросла в 6 раз… 

http://demotivators.ru/media/posters/916906_chm-2018.jpg

Спустя полгода после получения права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году Минспорттуризма подготовил проект спецзакона о нем. При этом смета турнира выросла в несколько раз.

Для участников чемпионата, который по стоимости превзойдет Олимпиаду в Сочи в 2014 году, министерство Виталия Мутко обещает льготы, начиная от бесплатного транспорта между городами во время матчей по билету на стадион – до безвизового въезда в Россию всем болельщикам и нулевых налогов для организаторов.

Определяет законопроект и особенности валютных и налоговых операций, связанных с проведением мероприятия, вводятся льготы по валютному режиму, для ФИФА и связанных с ней организаций предусматривается освобождение от уплаты НДС, акцизов на ряд товаров, налога на прибыль организаций, транспортного налога, налога на доходы физлиц и прочее.

 Описывается в документе и основная часть предстоящей подготовки – строительство стадионов. Для возведения объектов будет применяться, в частности, упрощенный порядок подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территорий; упрощенная процедура госэкспертизы; сокращены и сроки, отведенные на согласование документации.

Но еще до завершения публичных консультаций по законопроекту свое заключение на него уже дало Минэкономики. У министерства Эльвиры Набиуллиной есть главный вопрос к документу – источники его финансирования. В частности, Минэкономики считает необходимым обоснование соотношения источников финансирования строительства и реконструкции гостиниц для команд за счет средств региональных бюджетов и частных инвесторов в пропорции 50 на 50 процентов.

С момента победы России в конкурсе на право проведения мероприятия, то есть за полгода, смета чемпионата уже выросла с 640 миллионов долларов, указанных в заявке, примерно до 4 миллиардов. Еще около 2,6 триллиона рублей, необходимых для развития железнодорожного транспорта под чемпионат, сообщает «Коммерсантъ».

 

 

 

Follow VGil_tvit on Twitter

Ограждения кованые: забор из профнастила. Инженерные ограждения.

Метки: ,

Добавить комментарий