Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Пропажа миллиардов взбудоражила британский парламент. Армия перестала считать деньги.


127158В Великобритании разгорается скандал после того, как при проверке отчетности министерства обороны Великобритании выявлена «пропажа» 6,3 млрд фунтов стерлингов (10,1 млрд долларов), сообщил во вторник 5 июля телеканал Sky News.

Именно на такую сумму в оборонном ведомстве не смогли предоставить отчетности при проведении там инспекционной проверки Национальным финансово-ревизионным управлением Соединенного Королевства. «Пропажа» миллиардов взбудоражила британский парламент, который потребовал от военных срочного наведения порядка в своих документах и ужесточения контроля за расходованием государственных средств.

«Вызывает тревогу то, что министерство не может предоставить сведений о местонахождении, использовании или (хотя бы) о самом наличии средств на общую сумму в 6,3 млрд фунтов стерлингов, – говорится в распространенном по этому поводу заявлении парламентского комитета по оборонным вопросам. – Мы рекомендуем министерству принять все необходимые меры для скорейшего создания условий, при которых оно точно указало бы, какими средствами располагает, где они находятся и в каком состоянии. Мы ожидаем от министерства предоставления точного графика принятия таких мер».

 

по материалам информагенств




Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий