Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Началось…


Posted by  
Туристы из Китая стали лидерами по тратам во время заграничных поездок, россияне остались позади

Ну, есть ещё такие расияни — чубайсята — гайдаровцы и прочие либеральные хапки и недоумки, большие любители  поговорить о тарелке риса в день на одного человека в Китае…?

  

Владельцы магазинов одежды в Париже, Нью-Йорке и Токио отмечают необычайный рост числа китайских покупателей, которые «тратят деньги на свои любимые бренды так, будто завтрашний день не наступит никогда».

По данным национальной администрации туризма, в 2010 году за рубежом в качестве туристов побывали более 57 млн китайцев – это на 20,4% больше прошлогоднего показателя. По данным ведомства, за 12 месяцев граждане Китая сумели потратить рекордные $48 млрд во время заграничных поездок, что обеспечило им лидерство в рейтинге самых расточительных туристов мира. Главным образом китайцы тратят свои деньги в бутиках Франции и Великобритании, отмечает газета.

Согласно последнему прогнозу Boston Consulting Group, рынок путешествий в стране вырастет на 17% к 2010 году и достигнет $237,84 млрд.

Ранее появились сообщения о том, что китайские туристы обошли российских по объемам средств, затраченных на люксовые товары tax-free.

Граждане Китая совершили 17% от общемировых покупок tax-free, россияне – 15%.

Россияне, потерявшие глобальное первенство, продолжают оставаться самыми расточительными туристами в Италии. Значительная часть от €2,4 млрд, которые иностранные путешественники принесли стране в 2010 году, пришлась на расходы российских граждан, которые совершают специальные шоп-туры по Италии, посещая люксовые бутики одежды и обуви. 

Источник

 

Follow VGil_tvit on Twitter


Новые современные дома в живописном уголке на Ходынском поле уже сданы в эксплуатацию. Удобное транспортное сообщение, благоприятная экология, корректное соотношение цены и качества – хороший аргумент для того, чтобы купить квартиру в этом удобном месте.

Метки:

Добавить комментарий