Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Достоинство Полонского против чести Якунина.


Posted by  

Готовлю иск к Владимиру Якунину за фразы и высказывания, написанные им в отношении меня и компании.

   Сначала, когда я увидел письмо я подумал это первоапрельская шутка:

Сегодняшний розыгрыш г-на Полонского (он вызвал меня на дуэль) я бы, наверное, тоже принял за шутку, если бы уже достаточно длительное время бывший хозяин «Миракс-групп» не направлял маловразумительные, а порой и просто оскорбительные письма на мой счет и в различные масс-медиа, и во всевозможные инстанции.

По словам г-на Полонского, он очень успешно сотрудничал с ОАО «РЖД» по проекту реконструкции Курского вокзала, а бесчестное ОАО «РЖД» под моим руководством его обокрало.

Первая часть этого утверждения, безусловно, справедлива. Действительно, с владельцем «Миракс-групп» мы стартовали хорошей программой обновления Курского вокзала – на условиях последующего оперирования этого объекта инвестором для возврата вложенных инвестиций.

Все остальное – гнусная и беспардонная ложь. А дело было так. Полонский привел в Дирекцию железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» (это наш филиал) человека по фамилии Привезенцев, отрекомендовав его своим другом и партнером, после чего они (вместе!) предложили реализовать проект через специально созданную компанию – ООО «Инфотриумф». Чуть позже, когда грянул кризис, г-н Полонский лично пришел ко мне, сообщил, что «партнер и друг» его грубо «кинул», и попросил помощи в восстановлении «справедливости». Мы приняли решение приостановить все платежи в адрес компании ООО «Инфотриумф» до выяснения обстоятельств конфликта в СУДЕ, куда г-н Полонский также подал заявление.

Суд, не установив каких-либо оформленных доказательств справедливости претензий г-на Полонского к г-ну Привезенцеву, отказал в его иске во всех инстанциях и ОБЯЗАЛ ОАО «РЖД» выплатить компании ООО «Инфотриумф» причитающиеся ей по договору деньги. Это решение СУДА, вступившее в ЗАКОННУЮ СИЛУ, было нами исполнено.

Мое мнение по этому поводу не имеет правового значения. Но, если это кому-то интересно, я считаю, что г-н Полонский совершил тяжелую личную ошибку. Это его проблема!

Я бы и сегодня не стал реагировать на очередные инсинуации, но всегда испытываешь сожаление, когда вроде бы известный тебе человек, хоть и с «дуринкой», на глазах ополчается на весь мир. Обанкротившийся бизнесмен, оказавшись не у дел, начал искать виноватых в том, что его «обокрал бывший партнер». Суд по этому делу, как уже было сказано, он проиграл, а теперь пытается свалить свою ошибку на других. Звучащие в безобразно беспардонной, нездоровой форме обвинения, лишают его всякого права даже на сочувствие. Что взять с человека, потерявшего чувство реальности? Зла на него держать нечего – остается только сожаление.

Но вот то, что себе позволяет некий г-н Михаил Дворкович, публично выступая в защиту г-на Полонского, я оставлять без последствий не намерен. Этот тип позволяет себе чудовищные оскорбления в мой адрес, апеллирует к Святейшему Патриарху, касаясь тем, которые недопустимо даже упоминать всуе. В его словах не Вера, а ничем не объяснимая злость и гнусность. Я намерен добиться защиты чести и достоинства – потому что, очевидно, в отличие от данного господина, я ими дорожу.

Высказываюсь на эту тему публично в первый и единственный раз. Все прочие выступления на этот счет буду беспощадно банить, а в жизни – просто игнорировать.

Якунин В.А. http://v-yakunin.livejournal.com/19003.html

   Ну бывает, человек сорвался и с горяча написал первого апреля и написал официальное письмо, не мне, а целой стране! Но. Вчера произошло, то, что он сказал своим сотрудникам, что меня обанкротит. Владимир Иванович, можете быть довольны. Миракса больше нет, но я, лично, до самого последнего от Вас не отстану. И если честно, Вас лично, нет в моей записной книжке.

   Всегда, в любой системе существуют определенные, негласные правила, которые со временем, естественно, трансформируются. Способность воспринимать эти изменения, понимать их помогает ловить поток. Без потока нельзя прокатиться на кайте, не получится поймать волну на серфе, и тем более взорвать снежную целину на сноуборде. Нельзя без него и написать книжку, построить то, что до вас еще никто не делал. Нельзя управлять самолетом. Но можно управлять поездом — он ходит по рельсам и в принципе у нормального поезда не возникает мысль полета.

   Вот давеча Якунин заявил, что на инвестиционный климат в нашей стране отрицательно влияют действия отечественного бизнеса и его плохая, заработанная самим этим бизнесом репутация, в частности, постоянно транслируемые им напоминания о больших рисках для развития бизнеса в России (!?!). А отсюда, мол, и негативное отношение к России за рубежом.

   Я понимаю, что бронепоезда ходят по железным дорогам, но мне, всё таки, самолёты нравятся больше.

   Владимир Иванович! Верните Курский вокзал! Верните украденное у компании! И вот тогда климат в стране поменяется! Хватит замыливать людям глаза и мозг — это у вас уже просто не получается! Я понимаю, что вы оказались на распутье: защищать свою команду, зная что они неправы, или не делать этого?! И как действующий офицер вы поступили в соответствии с негласным кодексом. Но тем самым вы, вместо вскрытия нарыва, получили злокачественную опухоль! Опухоль в системе и опухоль в мышлении. А это и приводит прямо к такого рода казусным выступлениям.

   И еще это приводит к росту тарифов на железнодорожные услуги на 14 процентов в год (!!!) И вот это последнее видят и чувствуют на своей шкуре все!

   Если вы хотите защитить свою честь, свое достоинство, вы не на М.Дворковича в суд подавайте! Для этого вам достаточно просто поступить по совести! И тогда ее не нужно будет защищать!

   Выйдите поговорите с Михаилом Дворковичем при камерах, это же возможно! И это сделает Вам честь! Хотя, конечно, я мечтаю, что вы наберётесь мужества, или я вытащу Вас из вашей же ракушки и мы поговорим наконец. Не знаю, что получится, но ТОП позиции в рейтингах я Вам обещаю. И одна только эта передача в прямом эфире произведёт больший эффект чем все Ваши выступления. Если хотите, как Вы говорите, изменить инвестиционный климат в стране, то начните с себя. Мой телефон 721-1093, Сергей Полонский. Если же Вы говорите специально, обманывая президента и премьера, то это, как там у Вас в КГБ называлось, игра двойного агента, то бишь предателя. Имеет место и другая версия – революционер в подполье. Я понимаю, что многие сейчас читая это смеются, мол, с кем говорю?

   Я с теми кто не понял, а тем кто понял – мир меняется.

   P.S. Владимиру Ивановичу Якунину.

   В виду отказа Вам в иске против Михаила Дворковича, хочу сказать по поводу права возить Святой Огонь – Вы возить его не можете, это меня проконсультировали в церкви. http://vz.ru/news/2011/7/5/504918.html

   P.S.2. Прошу считать данное письмо, как предмет риска работы с РЖД в виду такого руководителя, как Якунин Владимир Иванович.

   Абракадабра бум.





Метки: , ,

Добавить комментарий