Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.10.2018

Русская платежная система Яндекс Деньги в Украине вне закона


Posted by  

Национальный банк Украины заявил, что платежные системы Яндекс.Деньги, а также QIWI работают на территории страны незаконно, поскольку не были зарегистрированы должным образом.



В заявлении регулятора подчеркивается, что все работающие в стране платежные системы должны в обязательном порядке согласовывать свои правила с НБУ.

 

Недобросовестный российский Яндекс.Деньги не согласовывал правила с Нацбанком Украины



"Системы, о которых идет речь (Яндекс.Деньги и QIWI), не согласовывали свои правила в Национальном банке Украины и Национальный банк Украины не регистрировал договоров о членстве/участии в таких системах", — отмечается в заявлении Нацбанка.

Осенью прошлого года в Украине началась легализация рынка электронных денег — Нацбанк зарегистрировал сразу две системы, принадлежащие банкам.

Ныне на территории Украины действуют 13 организаций, зарегистрированных должным образом. Российские Яндекс.Деньги и QIWI среди них не числятся, уточняет Вigmir.net .

НБУ также напомнил, что правом на выпуск электронных денег на территории Украины обладают только банки, а сами расчеты должны вестись исключительно в гривнах. Таким образом, указанные платежные системы также нарушили постановление НБУ.

Lenta.ru отмечает, что в пресс-службе Яндекс.Денег ей сообщили, что компания не имеет представительства в Украине.

Так, что, рекомендую украинским пользователям подумать, прежде, чем пользоваться услугами в интернете российскими системами Яндекс.Денег и QIWI.

Follow VGil_tvit on Twitter
 

Метки:

Добавить комментарий