Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Проект «Локомотив с баблом»


1308900608_0_2_bigСписок потенциальных участников новой партии и кандидатов на выборы в Госдуму супруги Юмашевы показали Дмитрию Медведеву (еще один очевидец говорит, что участники встреч, обмениваясь SMS, "подобрали 15 человек, которые должны стать лицом партии"), но, по словам одного из постоянных участников встреч, Медведев сказал, что с таким списком мы никуда не пройдем, "партии нужен локомотив с баблом".

Догадаться, кто этот локомотив, было нетрудно: в апреле имя Михаила Прохорова называлось среди тех, с кем велись переговоры, но утверждалось, что он отказался. "В тот же день (когда список показали президенту), 28 апреля, Прохоров встретился с Медведевым,— продолжал собеседник "Власти",— а вечером он поехал к Путину утверждать свою кандидатуру".

После этого участники встреч поняли, что они в новой старой партии уже не нужны. Сами они, впрочем, настаивают на том, что разочаровались. "Мы последний раз собрались с Юмашевыми в Nobu (ресторан на Большой Дмитровке) и решили, что больше к этому делу отношения иметь не будем,— вспоминает один из завсегдатаев встреч,— потому что мы хотели делать партию для молодых и для среднего класса, а олигархическая партия нам не нужна, это путь обратно в 90-е, и это будет еще хуже, чем Сечин и Тимченко".

"Хрен с ней, что не пройдет в Госдуму, канализировать настроения значительной части общества партия бы все равно могла. А с Прохоровым это будет очередное говно с Борисом Надеждиным и Мариэттой Чудаковой. Это будет даже не "Родина", а партия Барщевского. Как кремлевский проект началась, как кремлевский проект и закончилась",— говорит еще один участник тех встреч.

 

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий