Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Строительство в США. Валится абсолютно все: жилое строительство, коммерческое, муниципальное…


Posted by  

Есть по настоящему удивительные и эпичные по своему размаху явления, как техногенного, так и природного происхождения. Например, ядерный взрыв, мощнейшее извержение вулкана или цунами метров в 20 высотой. Но и в экономике есть свои аномалии. Про недвижимость уже много всего было сказано, но на этот раз расходы на недвижимость, которые когда-то были главной составляющей в ВВП. Именно в недвижимости и с связанными с ней отраслями была сконцентрирована наибольшая доля в ВВП США.

Сегодня вышли новые данные. Совершенно естественно, что прошлые данные пересмотрели в худшую сторону почти на 1%. В итоге из-за занижения базы майское падение составило 0.6%, а могло бы быть 1.6%, но с учетом инфляции под 2%.



Падение даже и не собирается останавливаться. Сейчас скатились на уровни в начало 90-х годов в ценах 2005 года. Практические двукратное падение от максимумов. Валится абсолютно все: жилое строительство, коммерческое, муниципальное. Нет ни одной области, в котором было бы восстановление. Если соотнести с приростом населения и объемом ВВП, то на данный момент минимумы, которые современная статистика не видела никогда )))



При этом после незначительной стабилизации обвала в конце 2010, сейчас новое обострение. Годовое падение составляет почти 12%, тогда как докризисные темпы роста составляли 4.5% в среднем за 10 лет в ценах 2005 года.

Так что вот такой вам «позитивчик» на выходные подкинул! ))

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий