Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Сердюков больше не нуждается: в российских танках, авианосцах, беспилотниках… и тд…


serdyukov_anatoliy_006nМинистр обороны раскритиковал российские танки и заявил, что предложенные ему на рассмотрение технологические разработки в своей основной массе представляют собой устаревшие проекты и доработки еще советских моделей. В силу этого он не хочет закупать новые российские танки, однако готов рассмотреть варианты модернизации уже стоящих на вооружении образцов.

Тем более, что модернизация старых танков обходится гораздо дешевле покупки новых, как следует из заявлений министра. В этой связи нужно отметить, что в марте 2011 года главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников жаловался на плохое качество российского оружия, которое не годится для сравнения не только с натовскими образцами, но даже и китайскими. Он же высказывался в том ключе, что по цене российского танка Т-90 можно купить три немецких «Леопарда», что вызвало бурю возмущений в среде российских оружейных конструкторов.

Глава российского Минобороны, развивая тему о танках, заявил, что в современном мире вообще идет пересмотр функционального назначения этого вида оружия. В силу этого танковый парк должен быть на уровне 8 000-10 000 машин, больше он и не нужен. На сегодняшний день в России чуть более 10 000 танков.

Неприятным сюрпризом стало заявление Сердюкова о том, что Россия вообще не намерена строить авианосцы даже в отдаленной перспективе. Это заявление контрастировало со вчерашним утверждением главы Объединенной судостроительной корпорации Романа Троценко, который анонсировал разработку отечественного авианосца и начало строительства его к 2016 году.

Заметим, что ранее Россия также отказалась закупать российские беспилотники, предпочтя им израильские разработки и заключила контракт на поставку четырех французских вертолетоносцев «Мистраль».

источник

к теме: Зачем США нужен флот понятно. Смысл существования ВМФ РФ неясен…




Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий