Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Флотилия свободы-2. Израиль пообещал подвергнуть санкциям журналистов.


Активисты из 22 стран соберутся в “четверг или пятницу” у берегов греческого острова Крит, чтобы в составе второй “флотилии свободы” отправиться к сектору Газа. С таким заявлением выступили в Афинах участники будущей экспедиции.
  W300px_280910m-gaza-update
Они выразили надежду, что греческие власти не поддадутся давлению Израиля и не будут чинить препятствий отплытию каравана.
 
Израиль уже в который раз заявил о решимости не дать международной флотилии прорвать блокаду Сектора Газа, введённую в октябре 2007 года после победы ХАМАС на выборах. При этом пресс-служба правительства попыталась смягчить воинственные декларации, сделанные накануне. В воскресенье власти пообещали подвергнуть санкциям журналистов, которые примут участие в акции, в частности, запретить им доступ в страну в течение 10 лет.
 
 “Я отдал распоряжение силам обороны Израиля  при полной поддержке кабинета министров — остановить любые суда, которые попытаются достичь сектора Газа. Мы постараемся предупредить их, объяснить ситуацию и избежать конфронтации,” пообещал в свою очередь Эхуд Барак.
 
Израильские ВМС на прошлой неделе провели учения, в ходе которых, как сообщается, была испробована новая тактика перехвата судов.
 
В числе десяти судов второй “флотилии свободы” два транспортных судна с тремя тоннами гуманитарных грузов на борту. 
 
Год назад в результате захвата израильским спецназом флагмана первой флотилии погибли 9 турецких граждан, что надолго вызвало осуждение международного сообщества и испортило израильско-турецкие отношения.

источник euronews

по теме: Почему в Сектор Газы запрещено доставлять гуманитарную и медицинскую помощь?




Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий