Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

7 смертных грехов в кольцах …


7 смертных грехов: в картинках, в кольцах ювелира Стивена Вебстера, в бокалах фотографа Дейва Ницше:

7 смертных грехов

Известный сегодня в широких кругах ювелир Стивен Вебстер начинал в Англии, а в 1982-м году, переехав в Канаду, основал собственную небольшую студию. В 1984-м Вебстер вернулся в Лондон, но очень быстро снова пересек океан, чтобы открыть дело в Калифорнии.

Чревоугодие

Чревоугодие

Именно в 80-е с их яркими красками, диско и унисексом начал формироваться фирменный стиль Стивена Вебстера. Этот стиль выражался не только в дизайне, но и в использовании экзотических драгоценных и полудрагоценных камней.

Похоть

Похоть

В 1988-м была основана компания Stephen Webster Ltd, теперь ставшая одной из самых больших и успешных в Великобритании. Сегодня бутики марки есть в Англии, Испании, России, США, Японии, Корее, ОАЭ, Гонконге.

Лень

Лень

Говорят, среди русских клиентов Stephen Webster особой популярностью пользуется коллекция Twister.

Зависть

Зависть

Коллекция имеет уникальную взаимозаменяемую концепцию — в каждом украшении — будь то подвеска, серьги или запонки — два разных камня, каждый из которых можно повернуть, чтобы продемонстрировать второй.

Жадность

Жадность

«Все мы любим удачные покупки», — шутит на эту тему сам Стивен. Украшения из коллекции Twister предлагаются в 18-каратном белом или желтом золоте с любыми двумя камнями на выбор (коралл, бирюза, красный гранат, перламутр или гематит).

Гордыня

Гордыня

Все украшения выполнены с использованием фирменной техники 

Стивена Вебстера — Crystal Haze.

ГневГнев

Американский фотограф Дейв Ницше известен не только узкому кругу профессионалов, поскольку его фотографии публикуются в более 100 журналах, представлены во многих коллекциях, в том числе и в частных, на 4 континентах мира. В своей серии необычных фотографий 7 грехов Дейв Ницше, вдыхая жизнь в обыкновенные бокалы, дает оригинальную интерпретацию проблеме 7 смертных грехов, тем самым пытаясь высветить свой взгляд на проблему праведной жизни человечества. Используя обычные предметы, Дейв преследует цель — с помощью неживых предметов показать, с одной стороны, человеческие чувства и эмоции, а с другой — показать людям, что происходит в его собственном мире, какие проблемы и вопросы его волнуют, что он считает правильным и заслуживающим внимания.

Дейв Ницше

Самое опасное следствие гордыни — это ослепление: оно поддерживает и укрепляет ее, мешая нам найти средства, которые облегчили бы наши горести и помогли бы исцелиться от пороков. (Франсуа Ларошфуко)

Гордыня

Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти (Оноре де Бальзак)

Зависть

Обжорство, леность мысли, праздный дух

Погубят в людях доброе начало… (Франческо Петрарка)

Чревоугодие

Если любовь — избирательна, то похоть – неразборчива (Илья Шевел)

Похоть

Гнев — начало безумия (Марк Туллий Цицерон)

Гнев

Алчность всегда безгранична, ненасытна и не уменьшается ни при изобилии, ни при скудости (Крисп Саллюстий)

Гнев

Лень незаметно подтачивает и разрушает наши стремления и достоинства (Франсуа де Ларошфуко)

Лень

источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий