Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Почему в Сектор Газы запрещено доставлять гуманитарную и медицинскую помощь?



Очередная "Флотилия свободы" обвиняет Израиль в саботаже

Активисты со всего мира собрали гуманитарную и медицинскую помощь для доставки в блокированный Сектор Газы. На своей прессконференции они обвинили Израиль в непомерном дипломатическом давлении на участников акции и попытках сорвать гуманитарную миссию.

Активисты с ирландского корабля, пытающегося доставить гуманитарную помощь в Сектор Газы, обвинили Израиль в намерении помешать им, сообщает корреспондент Би-би-си.
В турецком порту, как сообщается, винт их корабля был поврежден.
Такая же история произошла на прошлой неделе со шведским кораблем в греческом порту.

В прошлом году корабли "Флотилии свободы", пытавшиеся прорваться в Газу были атакованы израильским спецназом, в результате чего погибли девять активистов.

****
Это  канадский Тахрир, один из 10 кораблей флотилии свободы. Активистами по всему миру собрана гумантираная помощь и медикаменты. Все погружено на борт судна и предназначено для передачи жителя блокированного сектора Газа? 

Удивительное молчание мировых СМИ и правозащитников, всевозможных фондов и прочих неисчислимых институтов общественного мнения…
Сложно себе даже представить,что было бы… если, к примеру, Грузия или некое другое государство было лишено возможности получать гуманитарную и медицинскую помощь из вне…

***

Двуликий мир…

Метки: , ,

Добавить комментарий