Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Джентельменский набор для друзей-гурманов… Для лучших друзей!


Набор гурмана: 
Гурманам… Пиво — виды и сорта
Гурманам… Рецепты шашлыков
 
Как правильно варить раков и креветки:

В наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки. Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой. Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменить

королевские креветки

Прежде всего стоит сказать, что найти нормальных крупных раков в наше время – большая редкость. Но есть достойная замена – тигровые креветки, их еще называют королевскими креветками. В них гораздо больше мяса чем в раках, они удобнее чистятся, и их не нужно варить живыми, так как они продаются замороженными. Процесс приготовления раков и тигровых креветок один и тот же. Итак, как же правильно сварить эту прекраснейшую закуску к пиву? 

как варить раков 

Перед тем, как варить раков, их нужно помыть под холодной водой. Затем набрать в кастрюлю воды, уровень должен быть таким, чтоб покрывал раков полностью. Из соображений гуманности, воду нужно вскипятить на максимальном огне, чтобы раки долго не мучались. К слову, раков нужно покупать живыми, если вам пытаются продать вялых, неподвижных раков, то покупать их не стоит. Не ведитесь на рассказы о том, что они всего лишь спят 🙂 Воду нужно хорошенько посолить, добавить лавровый лист, перец молотый, укроп. После того, как вода закипит, кладем в нее раков. Раки, как и креветки, по мере готовности краснеют. Раков нужно варить минут 15-20, тигровые креветки варятся максимум минут 5.

a28f494777d9

Есть несколько оригинальных способов варки раков. Некоторые варят в молоке, некоторые даже в вине.. Но этого делать не стоит. Раков можно положить на 1-2 часа в молоко перед тем как варить, для того чтоб они очистились, потому как у них в пищеводе еще могут быть остатки их пищи. В воду при варке можно также добавить острого красного перцу, но это рецепт для экстремалов. Секрет вот в чем, после того как вы съедаете рака, острый перец начинает обжигать вам рот, и это стимулирует поскорее запить рака пивом 🙂 Глоток холодного пива при этом доставляет истинное удовольствие.

раки с пивом 

Теперь нужно правильно подать раков. Подавать раков, как и креветок можно как душа пожелает.. Можно взять большое блюдо, и красиво разложить их, украсив кусочками лимона и укропом..

тигровые креветки

Раки подаются с пивом, и только с пивом. К креветкам можно взять хорошее белое вино 🙂 В нашем случае это марочное коктебельское алиготе

P1150312

Стоит отметить, что мясо раков и креветок не только отличная закуска к пиву, но еще и полезнейший продукт. В нем содержится большое количество йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё пол таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а жира почти нет. Правильно приготовить эти вкусности сможет даже тот, кто никогда не дружил с кухней, главное следовать советам, которые приведены выше 🙂 Приятного Вам аппетита!

креветка

 

источник

Метки: , , , ,

Добавить комментарий