Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Корпоративные маразмы


Posted by  
Неприкосновенный или неприкасаемый?

От изобилия денег крыша едет. У каждого по-разному. Вот тут в КП удивительный материал, как уральский металлургический олигарх людей голодом морил (взяла здесь):

Удивляет то, что в систему были вовлечены сотни людей. И как Максимову удалось всех запугать, загипнотизировать, что ни один из них не подумал о своем праве выглядеть так, как им нравится, поступать, как пожелается в таком простом вопросе, как еда. Ведь опасность

Николая Максимова в том, что он свое личное сумасшествие превращает в эпидемию. Когда сидит себе человек дома и голодает — это его личное дело. Но меня, к слову, раздражали своими значками навязчивые гербалайфщики. А тут власть, данная деньгами, трансформируется в коллективное безумие.

При этом у поведения Максимова должна быть юридическая оценка. Несомненно, то, о чем написано в "КП" имеет соответствующие определения в гражданском, трудовом и уголовном законодательстве. Но никому даже в голову не приходит поставить зарвавшегося маньяка на место.

Запад, конечно, сходит с ума. Но человек с замашками Максимова был бы там человеком без будущего. Он не смог бы играть роль ни в политике, ни в экономике. С ним бы дела не имели банально потому, что с ним в ресторане посидеть нельзя. А после своих художеств он бы сидел на комфортной тюремной диете. Потому что нельзя ставить условием продвижения по службе голод.

Здесь — все Божья роса. И с одной строны, Максимов неприкасаемый — руки ему не подать. А с другой, неприкосновенный — все ему с рук сходит. Пирамиду построил, завод украл, деньги у партнера увел — и все в лучах славы.

Что вы об этом думаете?

Follow VGil_tvit on Twitter
 

Метки:

Добавить комментарий