Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Системный кризис в культуре. Деньги делают из художника маляра…


Posted by  

Любимов уходит из театра на Таганке

Известный театральный режиссер Юрий Любимов принял решение уйти из Театра на Таганке. Как сообщает РИА «Новости», основатель знаменитого театра принял такое решение после скандального инцидента на гастролях в Чехии.

«Я еще раз подтверждаю свое окончательное решение — оставить театр. Я не намерен больше работать с этим коллективом. Пускай ими руководит профсоюз, с меня хватит этого безобразия, унижений, нежелания работать, а лишь получать деньги», — сказал режиссер после возвращения с гастролей.

В Чехии театр на Таганке показал легендарный спектакль «Добрый человек из Сезуана», которому исполняется 50 лет. Решению Любимова уйти из театра предшествовал скандал на гастролях в Чехии — актеры отказались репетировать, потребовав деньги.

«Режиссер передал им деньги. Затем Юрий Петрович провел эту «кровавую» репетицию, но по окончанию сказал, что это была последняя репетиция и больше работать с ними он не намерен», — сказала супруга режиссера Каталин Любимова.

Спектакль был сыгран и имел успех, но Любимов теперь намерен уйти из театра. «Это было последнее, что переполнило чашу моего терпения», — сказал сам Юрий Любимов. Режиссер, которому скоро исполнится 94 года, был основателем Театра на Таганке в 1964 году, поставил около 50 спектаклей. Спектакль «Добрый человек из Сезуана» был показан в двух городах — Градец Кралове в рамках международного фестиваля, посвященного этому спектаклю, и в Праге на новой сцене Национального театра.

mir24.tv 

 

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий