Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Прохоров: «Правое дело — вторая партия власти… Быть в оппозиции — быть маргиналом».


Posted by  

52.67 КБ

Сходил сегодня на съезд Правого дела. Единственная сенсация (и такое ощущение, что этого никто не понял, а когда поймут, то немедленно переиграют) — новая символика партии. Ее не показывали, Надеждин сказал, что придумали вот прямо сегодня ночью — символом партии будет черно-желто-белая, то есть цветов так называемой имперки, звезда. В устав партии это записано, хотя в проекте устава, который раздавали на съезде, пункт про символику был единственным пустым, остальное было вписано заранее.

Вообще выглядело все как сессия Калининградской областной думы при утверждении Бооса губернатором — Надеждин говорил, что сбылась вековая мечта этой партии о единоначалии, Гозман — что это большая победа и жалко, что Гайдар не дожил. Ну и вообще — торжественно принимали Прохорова в партию, тайное голосование, долго считали голоса — выглядело все вполне лицемерно, но никто не возмущался. Даже пароль от вайфая был — партия-мдп (М.Д. Прохоров). Когда кто-то проголосовал против поправок в устав (два, что ли, человека), Надеждин сказал, что люди, которые проголосовали против (с нажимом на следующие слова) согласованных с Прохоровым поправок, могут подойти вон туда — и куда-то показал.

Сам Прохоров, как уже везде написали, говорил, что это будет вторая партия власти, а вовсе не оппозиция, потому что быть оппозицией — значит быть маргиналом, оторванным от реальности.

Адовее всех выглядели, как им и положено, деятели искусства — Ярмольник (он обычно ведет вечеринки у Прохорова) сказал, что вот ему 57 лет, и это первая политическая акция, в которой он участвует (Голосуй или проиграешь, видимо, не считается), и что это не Прохорову дается шанс, а нам всем дается шанс вместе с Михаилом-Дмитриевичем-Прохоровым изменить свою жизнь. Лунгин говорил, что находится под большим впечатлением от речи Михаила-Дмитриевича-Прохорова. Телеведущий Любимов (ходили слухи, что должен выступать Парфенов — видимо, Любимов был вместо) говорил, что его тронули слова Михаила-Дмитриевича-Прохорова о человеческом капитале.

Такие дела.

источник —

 

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий