Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

Мы их теряем… они летают.


Originally posted by at Инцидент с полетом Слуцкого исчерпан

Возвращаясь к теме вброса.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации от Ярославской области Леонид Слуцкий дал комментарии журналистам по поводу своего приземления на вертолете в Троице-Сергиевой лавре.

Москва, 24 июня.

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий выразил удивление резонансом в СМИ, который вызвало его недавнее приземление на вертолете в Троице-Сергиевой лавре. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», он заявил журналистам.

«Это был исключительный случай, связанный только с временным фактором, а не моим желанием продемонстрировать статус или возможности, и инцидент был исчерпан сразу же, на месте», — сказал Слуцкий.

Слуцкий является членом рабочей группы при президенте РФ по подготовке к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Депутат сказал, что 11 июня — в день празднования Святой Троицы — должен был прибыть в лавру в четко обозначенное патриархом Кириллом время.

«Но на Ярославском шоссе тогда шли ремонтные работы, многие мои коллеги оказались заблокированы в гигантской автомобильной пробке и опоздали на два часа», — пояснил он.

В такой ситуации ему «пришлось воспользоваться услугами вертолетной компании-перевозчика». «По прилету я сразу принес извинения Святейшему и всем присутствующими и испросил прощения в молитве к святому основателю обители Преподобному Сергию», — сообщил депутат.

При этом он назвал «странной шумихой» комментарии в СМИ по поводу произошедшего и выразил сомнения в том, что «они были продиктованы лишь заботой о Церкви и чувствах верующих».

В свою очередь очевидец посадки вертолета с депутатом на борту — архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл — отметил, что, «несмотря на необычность случившегося, оно не вызвало негодования у Святейшего патриарха».

По словам владыки, которого цитирует сайт Ярославской епархии, Слуцкий (он является депутатом от Ярославской области), по прибытии на место сразу же попросил прощения у патриарха и «получил таковое». «Конечно, посадка вертолета в лавре — перебор. Но куда больший перебор — то, что с 21 июня происходит в СМИ по этому поводу», — считает архиепископ.

Он считает, что «вся эта интернет-акция есть ни что иное как использование православия в политических целях и игра на религиозных чувствах».

Между тем президент консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» и член правления одноименного Всемирного фонда Валерий Шелковников на просьбу журналистов прокомментировать этот инцидент ответил, что никаких авиационных нарушений законодательства в

произошедшем нет.

«Кстати, и в Ватикане наверняка уже есть посадочная площадка для таких вертолетов. Надеюсь, что и у нас не за горами время, когда у патриархии будут свои вертолеты и площадки для них. Мы должны привыкать к тому, что приобретаем свободу передвижения. Процесс демократизации воздушного пространства уже не остановить», — добавил Шелковников.

Росбалт-Москва.

Follow VGil_tvit on Twitter

Добавить комментарий