Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Сколковцы-соседи: Абрамович, Чубайс, Исмаилов…


Особняк в деревне Сколково Одинцовского района олигарх Абрамович начал строить в 2004 году. Двухэтажный дом, похожий на альпийское шале, возведён, а вот с внутренней отделкой миллиардер не спешит.

Роскошное здание скрыто высоченными вековыми деревьями. Общая площадь дома – почти 17 000 квадратных метров, его фундамент – 75 метров в ширину и 110 в длину. На территории, огороженной полуторокилометровым забором, располагаются конюшня, футбольное поле и поле для гольфа. Ближайшими соседями Абрамовича являются экс-глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс и бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов.

— А во-о-он там находится созданная им школа управления «Сколково», которую он хочет превратить в российский Гарвард, — свидетельствует жительница деревни, представившаяся Ириной Владимировной.

Деревня Сколково расположена в двух километрах от Москвы. Проживают в ней около 400 человек.

В марте прошлого года президент России Дмитрий Медведев объявил о планах создать в этой деревне ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий.

В советские годы в этом районе располагались дачи руководства страны, в том числе, Леонида Брежнева и министра иностранных дел Андрея Громыко.

Риэлторы говорят, что это место очень перспективно, по популярности не уступает Рублёвке. Для того, чтобы построить здесь такой особняк как у Абрамовича, следует вложить не менее четырёх тысяч долларов за квадратный метр.

источник

Метки: , , ,

Добавить комментарий