Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Партийная жизнь по-понятиям…


Posted by  

Последствия для тех, кто "отказывает в поддержке созидательного курса"

В начале февраля 2007 года Сибирская Угольная Энергетическая Компания (СУЭК) и «Газпром» подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым предполагалось, что в течение первого полугодия 2007 года эти компании создадут совместное предприятие, в которое внесут электроэнергетические и угольные активы. Ожидалось, что «Газпром» получит в новом предприятии 50 % плюс одну акцию, а СУЭК — 50 % минус одну акцию. Наиболее вероятно было, что в качестве вклада в СП Сибирская угольная энергетическая компания отдаст все основные энергетические и угольные активы (за исключением сетей), а газовый концерн — пакет акций в РАО «ЕЭС России»

Эти планы встревожили ряд высокопоставленных чиновников. Руководитель РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс назвал их «большой ошибкой государства», а глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что его ведомство не одобрит эту сделку. Длительные переговоры между представителями двух компаний ни к чему не привели, и 9 июня 2008 года было объявлено об отказе от объединения активов.

Думается, что на грядущих выборах дураков не будет — внесут денежку для ЕдРа все как миленькие. А то вишь, отбились от рук, забыли кто в доме хозяин.

 

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий