Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Палата представителей Конгресса США не разрешила американским войскам воевать в Ливии.


Палата представителей Конгресса США отклонила резолюцию, которая разрешает американским военным участвовать в международной операции в Ливии.

Против резолюции проголосовали 295 депутатов, преимущественно республиканцы, но в их числе оказались 70 представителей Демократической партии. Поддержали резолюцию 123 депутата.

По закону США, президент должен в течение 60 дней после начала военной операции получить разрешение законодателей на использование вооруженных сил за пределами страны. Для решения по операции в Ливии этот срок истек 19 июня.

Неделю назад депутаты уже заявляли, что считают действия США в Ливии незаконными. Теперь резолюцию о запрете на ведение боевых действий должен рассмотреть сенат. Решение палаты представителей носит символический характер. Однако если и верхняя палата парламента проголосует против, США будут вынуждены существенно ограничить свое участие в операции.

источник

Судя по всему, ливанская эпопея подходит к концу…  

Глава Пентагона Роберт Гейтс о способностях европейских партнеров США по НАТО: 

«Самый мощный военный альянс в истории проводит операцию против плохо оснащенной армии в малонаселенной стране в течение всего 11 недель. И уже некоторые союзники начинают испытывать нехватку боеприпасов, в очередной раз обращаясь за помощью к США»






Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий