Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Люди едят не деньги, люди едят хлеб. У банкиров серьезные проблемы — нарушена логика.


Удивительно…

В мире выпущено определенное и хорошо учтенное количество денег. Все до копейки деньги учтены и работают каждый день. Они всегда есть.. Деньги на счетах банков, у государства, у предпринимателей… они и на руках населения. 

 

И вдруг оказывается… что в некой стране их нет достаточного количества, в соседней стране тоже почему-то дефицит этих денег… Целые континенты  уже испытывают финансовые трудности.

Возникает вполне резонный вопрос: если их количество неизменно и они не изъяты из оборота, то куда же делись деньги?

Конечно, глупый вопрос :))  Деньги всегда есть — они просто очень оригинально перераспределены.

 

****

Деньги в банках, на счетах… Банкиры знают сколько у них денег…. они твердо уверены в том, что это уже ИХ деньги. А те, которых не достает государствам и их обитателям… просто физически никогда не существовало! Они прекрасно все это знают и понимают. Им пока удается нас убеждать в том, что "как-нибудь выкрутимся, найдем, займем и отдадим"..:))))  И мы соглашаемся не думать о таких "сложных" вещах и продолжаем заниматься своим делом.

Банкиры знают… все, что можно было они уже изьяли. Залезли в каждый кошелек. И больше там брать нечего :)))

Деньги только у в банках… У должников денег не может быть по-определению… Физически не может быть. Откуда? Если все деньги принадлежат банкиру!  Целым странам и обитателям этих стран предложено быть вечными должниками. Причем, без каких-либо шансов вернуть долг…  

все ОЧЕНЬ просто…

******

Выхода нет — тупик?

Выход  —  это правильное перераспределение придуманных условных денежных знаков в системе… Возврат к понятию продукта, его реальной ценности и цены,  добавочной стоимости и ее разумной нормы…. производительности труда и прч… нужна абсолютная полная переоценка производимого человеком продукта. Деньги должны быть лишь условной мерой ценностей и цены. Это почти утопия…. но других шансов выйти из порочного замкнутого круга, похоже нет.

****

Существующая система и модель экономического развития человечества зашла в тупик. Судя по всему, при ее разработке никто не учел жадность, которой свойственна человеческая натура. Не учли и то, что всему этому есть предел. Так уж получилось, что сегодня банки больше не являются стимуляторами развития… своей жадностью и ненасытностью они угробили систему. Они изьяли себе все условные денежные фантики и присвоили себе право использовать эти фантики в качестве платежа за кусок реального хлеба.

Банки надеятся, что им удастся свою "сказку о деньгах" рассказывать людям вечно…

*****

Не может же человек, сидя в банковском кресле у компьютера производить нечто, что стоило бы незаслужено больших денег, чем произведенный тяжелом трудом кусок хлеба. Токарь, изготавливающий детали, тоже не должен работать почти бесплатно. Его труд ценнее многократно.  Нарушена логика. Человечество просто обязано и должно для своего существования производить исключительно осязаемый, полезный и нужный ему продукт. Виртуальность и интеллектуальные ценности значительно преувеличены. До добра это не доведет. 

Хлеб должен быть дороже и ценнее денег. Ценнее любых бумаг банкира.  

Люди едят не деньги, люди едят  хлеб…

В критический момент мешок картошки или муки будет дороже целого вагона денег… В такой ситуации бумажные деньги могут быть использованы только на топку печки… А электронные исчезнут вместе с электричеством…  

*****

Не так всё!  Причем, СИЛЬНО всё не так!

****

На видео… европейские банкиры ищут причину финансовой нестабильности : 

Глава Европейского совета по системным рискам назвал причины финансовой нестабильности в ЕС. По его мнению, наибольший ущерб приносит взаимодействие государственных финансов и банковской системы.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий