Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Ближний Восток у точки невозврата…


Ради Асада "Хизбалла" готова начать войну с Израилем
Ливанский источник, приближенный к руководству "Хизбаллы" сообщил агентству Reuters, что его организация не собирается стоять в стороне и смотреть, как Запад с каждым днем все больше усиливает давление в попытке свергнуть режим сирийского лидера Башара Асада.

По словам источника, "пришло время оплатить Сирии за все добро, которое она делала для "Хизбаллы". И "Хизбалла" намерена помочь союзнику, и, если потребуется, отвлечь огонь на себя.

"Организация "Хизбалла" никогда не будет вмешиваться в то, что происходит в Сирии, речь идет о внутренних проблемах, и президент Асад сам будет с этим справляться. Но "Хизбалла" видит, как Запад усиливает давление, пытаясь его свергнуть, и мы не ограничимся тем, что будем просто стоять и смотреть на это", — заявил собеседник агентства.

И добавил: "Речь идет о самом существовании организации, пришло время заплатить Сирии добром за добро".

Беспокойство "Хизбаллы" вполне понятно. Если режим Асада падет, она лишится могущественного, и, кстати, ближайшего с географической точки зрения, союзника. Источники в Ливане говорят, что помимо всего прочего, у этой экстремистской шиитской организации есть определенные обязательства перед Сирией, и она готова предпринять любые политические шаги, дабы избежать международного вмешательства в дела Дамаска.

Но "Хизбалла" готова не только к дипломатическим сценариям. Источники утверждают, что организация готова даже начать войну с Израилем, если ее руководство сочтет, что позиции Асада ослабевают. Пока же и Сирия и "Хизбалла" в один голос отрицают причастность боевиков Насраллы к подавлению антиправительственных демонстраций в Сирии.

источник

Метки: ,

Добавить комментарий