Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Проза жизни… «Нужна моя дочь? Забирай! Но сначала купи мне пачку сигарет»


Оренбург.

***

Нерадивую мамашу, отдавшую своего 7-месячного ребенка бездетной незнакомке за папиросы, приговорили в восьми месяцам исправительных работ. 

За малогабаритной 23-й квартирой на улице Курочкина, 3, дурная слава по округе тянется давненько. О жильцах «хрущевки» соседи отзываются с ужасом и отвращением.

— Постоянные пьянки, мордобои, наряды милиции, — глядя на запертую дверь квартиры, отмахивается пожилая соседка. — Как надоели! Никакого покоя нет!

33-летнюю слабовидящую Эльвиру Мурзину в злачное место занесло совершенно случайно — приболевшая знакомая попросила проведать ее брата.

— Зашла в квартиру и ахнула, — вспоминает тот день Эльвира. — Беспорядок, повсюду мусор, пустые бутылки, грязная посуда, света после пожара нет, вонь. И посреди этого ужаса в лохмотьях сидит, чихая и кашляя, совсем маленькая кроха. А рядом мамаша. У меня сердце сжалось в комочек. Первым делом спросила, когда младенца кормили.

— Завтра пойдем, заработаем и накормим, — беззаботно хохотнула 24-летняя родительница.

Жестокосердие девушки по отношению к собственному ребенку до глубины души поразило Эльвиру. Выйдя за порог блатхаты, она позвонила мужу. Сквозь слезы предложила забрать ребенка к себе домой, хотя бы на время. Супруг поддержал.

— Отдай мне дочку, у меня ей лучше будет! — обратилась Эльвира к Ренате.

А та недолго думая, согласилась. Но с одним условием.

— Нужна моя дочь? Забирай! Только сначала купи мне сигареты, — произнесла мамаша.

Так отощавшая 7-месячная Настя оказалась в семье Мурзиных. Своих детей супружеской паре Бог, к сожалению, не дал, потому всю теплоту, любовь и ласку они отдавали малютке. Каждый день супругов теперь был посвящен Настеньке. А ребенок, чувствуя заботу, тянулся к новой маме.

— Мы купили сразу две коляски, кроватку, вещей целую кучу. Планов понастроили. Даже не сомневались в том, что нам удастся оформить на малышку опекунство, — продолжает беседу Эльвира. — Ровно месяц Настюша пробыла у нас, поправилась на килограмм, стала улыбаться, играть с нами.

Родная мамаша все это время не проявляла к судьбе дочки никакого интереса.

Малыша у окрыленных счастьем Мурзиных забрали после визита в детскую поликлинику — врачи забеспокоились, что у ребенка нет свидетельства о рождении, а лишь медицинская карта, и обратились в опеку. Младенца тут же определили в дом малютки, а на Ренату Гараеву за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей возбудили дело.

— Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием из заработка осужденной 5 процентов в доход государства, — прокомментировала приговор помощник председателя Промышленного суда Оренбурга Елена Лукерина.

Ренату, скорее всего, лишат родительских прав. В доме малютки ее дочка пробудет до четырех лет, если кто не усыновит. Семья Мурзиных мечтает забрать девочку к себе, да только чиновничьи барьеры заставили супругов опустить руки — им отказали из-за низкого семейного дохода и отсутствия собственного жилья, ведь живут они на съемной квартире.

источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий