Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Руководство СССР знало о предстоящем нападении фашистской Германии.


Служба внешней разведки России (СВР) рассекретила документы, поступившие в Кремль в период с 1938 по 1941 годы. Эти разведданные позволяли руководству страны сделать однозначный вывод о неизбежности нападения Германии на СССР.

 

— По каким каналам шла информация о подготовке Германии к нападению на СССР?

— Информация шла не только из резидентур, а также из периферийных органов госбезопасности Украины и Белоруссии. Постоянно в центр шли доклады о том, что в приграничных с Россией территориях идет постоянное пополнение немецких частей боевой техникой и людьми, готовятся средства переправ, полевые аэродромы, а с начала июня пошли телеграммы о том, что немцы складируют боеприпасы прямо на грунт, что для военного человека означает, что время уже идет на дни.

Вся сумма рассекреченных материалов свидетельствует о том, что руководство Рейха приняло политические и военное решение о нападении на СССР.

Кроме того, в Москве даже знали о группировках и направлениях удара немецких войск. Так группа армии "Север" через Прибалтику должна была захватить Ленинград и после этого повернуть на Москву. "Наводить порядок в Ленинграде" планировалось уже финскими войсками во главе с Маннергеймом. Таким образом, документы СВР четко и выпукло показывают всю ситуацию по подготовке Германии к нападению.

источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий