Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Ученые подтвердили: пирамида в Боснии была построена 10 тысяч лет назад.




Датирование по радиоуглеродному анализу подтвердило: пирамида Луны в Боснии была построена более 10 тысяч лет назад

Кто сказал, что в Боснии нет пирамид? Датирование по радиоуглеродному анализу подтвердило, что пирамида Луны в Боснии была построена около 10 тысяч лет назад! 

Один из самых спорных антропологов, доктор Сэм Османаджич, провёл в хорватском Славоски-Брод, лекцию о долине пирамид в Боснии. 

Исследовательский проект о боснийских пирамидах – это один из самых крупных археологических проектов в мире. В прошлом году раскопки были одним из оживлённых археологических мест, где можно было наблюдать около 500 волонтёров и 45 профессиональных археологов из разных стран (Италии, Испании, Франции, Венгрии, Хорватии, Малайзии и др.) – заявил д-р Сэм Османаджич. В течение прошлых семи лет мы провели 340 тысяч часов в раскопках на пирамидах, и около 700 человек из 42 стран откликнулись на вакансии волонтёров в 2011 году.

Люди со всего мира хотят быть частью исторического процесса открытия первых европейских пирамид, которые, кроме этого, являются и самыми большими в мире, – говорит д-р Сэм Османаджич, чьи оппоненты теперь сохраняли молчание после предоставленных доказательств.

Критики, которые в 2005 и 2006 годах яростно нападали на исследовательский проект, теперь ретировались, и практически не осталось тех, кто открыто сомневается в том, что боснийские пирамиды – это настоящий феномен. 



С поддержкой экспертов из других стран, например России и Египта, которые единогласно поддержали существование пирамид в Боснии, исчезли нападки тех, кто высказывался против проекта, – сказал Османаджич.

Совсем недавно настойчивый исследователь пирамид получил ещё одно важное доказательство. В течение прошлых лет Османаджич пытался найти органические остатки в пирамидах для радиоуглеродного датирования, чтобы установить приблизительный возраст сооружений. 



Органические остатки, фрагмент



Цементоподобный связывающий материал, найденный в каменных плитах, фрагмент



Наконец, необходимые органические образцы были найдены во время летних раскопок в 2010 году в Боснии у пирамиды Луны. Органические остатки были обнаружены в поверхностных слоях каменных блоков, которые были вскрыты, и затем были отправлены в лабораторию для датирования с помощью радиоуглеродного анализа в Силезском технологическом университете в Польше.

Датирование показало, что найденным органическим остаткам около 10 350 лет. Это говорит о том, что пирамиды были построены более 10 тысяч лет назад. Полученные данные полностью меняют наши представления о европейской истории и первых разумных цивилизациях, – сказал Османаджич.

источник




Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий