Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Безопасность в Домодедово приняты :)) На борт самолета можно прониктуть без документов и без билета.


 Женщина без документов, минуя всю охрану «Домодедово», проникла в самолет

Транспортная прокуратура выясняет, как женщина без документов и билета, смогла проникнуть на борт самолёта в аэропорту «Домодедово». Жительница Благовещенска смогла беспрепятственно и незамеченной пройти мимо всех линий контроля и подняться на борт.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 17 июня. Около пяти утра на борту самолета, который готовился к вылету в Душанбе, была обнаружена пассажирка, у которой при себе не было никаких документов и посадочного билета. Любопытно, что обнаружили ее случайно — она заняла место другого пассажира.

Женщину вывели с борта и доставили в отдел полиции, где было установлено, что у нее нет вещей, багажа, билета, посадочного талона и вообще никаких документов. Выяснилось, что ночью она прошла в зону вылета международных рейсов, затем — зону досмотра, и смогла пройти на борт самолёта — при этом ее никто ни разу не остановил и не проверил.

В отделении полиции женщина рассказала, что ее зовут Елена, ей 55 лет, прилетела в Москву из Благовещенска. Прибывшие на место медики установили, что «безбилетница» страдает серьезным психическим расстройством и приняли о ее госпитализации в психиатрическую больницу.

«Московской межрегиональной транспортной прокуратурой организована проверка по факту проникновения женщины на международный рейс Москва – Душанбе. Проверка проводится Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. По ее результатам будет определена степень ответственности всех должностных лиц аэропорта и транспортной полиции», — говорится в сообщении Московской Межрегиональной Транспортной Прокуратуры.

Отметим, что в последние дни аэропорт «Домодедово» уже оказывался в центре скандала. В пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО сообщили о том, что двое сотрудников службы безопасности аэропорта попались на краже личных вещей пассажиров. Первым попался Сергей Аникин, занимавшийся в «Домодедово» оформлением негабаритного багажа. Он воспользовался тем, что один из пассажиров забыл свою сумку на стойке регистрации. Добычей Аникина стали фотокамера Canon EOS 550 D и очки. Во втором случае инспектор службы авиационной безопасности по фамилии Кудинова присвоила себе забытое пассажиром портмоне, в котором находись деньги, документы, банковские карты и личные вещи. В настоящее время отличившиеся «домодедовцы» уволены, теперь им грозит и уголовный срок — до пяти лет заключения.

В конце января этого года смертник подорвал себя в «Домодедово», в результате чего погибли 37 человек и ранены более 100.

источник




Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий