Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

Режиссёр Геннадий Сидоров скончался в Москве, не дожив до 50-летия


Posted by  

Режиссёр Геннадий Сидоров скончался в субботу утром в Москве на 49-м году жизни, сообщила РИА Новости его давняя подруга, программный директор фестиваля «Кинотавр» Ситора Алиева.

«Он долго болел после аварии, перенесённой много лет назад. И вот она заявила о себе», — сказала Алиева.

По её словам, во время «Кинотавра», который проходил 4-11 июня в Сочи, Сидоров находился в Санкт-Петербурге, где «доделывал звук» для своей новой картины «Роман с кокаином». В Петербурге режиссёру стало плохо, и он приехал в Москву, где в предстоящий вторник должна была состояться операция.

«Это (кончина режиссёра) произошло так внезапно. Официального диагноза я не знаю, поскольку я не являюсь близким родственником, а диагноз сообщают только им», — пояснила собеседница.

Она добавила, что сейчас ожидается прилёт в Москву его сестры и сына Владимира — единственных близких родственников Сидорова.

Сидоров родился 22 июля 1962 года, окончил актёрский и режиссёрский факультеты ВГИКа. Сидоров является одним из режиссёров сериала «Апостол», посвящённом советскому разведчику в годы Великой Отечественной войны. В качестве актёра Сидоров снялся, в частности, в таких фильмах, как «Интердевочка», «Ночь», «Зона Любэ», «С любовью, Лиля».

news.mail.ru
 




Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий