Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

У кого больше? Сегодня в Красноярске — три первых вице-мэра и 11 вице-мэров…


"…После вступления в должность главы Томска в 2009 году Николай Николайчук заявил, что вице-мэров будет не девять, как при экс-мэре Александре Макарове, а пять, вспоминает агентство РИА Новости. Однако в дальнейшем число его заместителей все же увеличилось: Александр Цымбалюк стал восьмым вице-мэром Томска, притом что у Николайчука есть еще один первый заместитель. Эту должность занимает Евгений Паршуто, работавший с сентябрь 2007 по апреля 2009 года вице-мэром по развитию города.

По данным Тайги.инфо, Томск не лидирует среди административных центров субъектов РФ в СФО по числу вице-мэров. Николая Николайчука оставили позади Петр Пимашков и Владимир Михайлов: сегодня в Красноярске — три первых вице-мэра и 11 вице-мэров, а в Кемерове — один первый замглавы и 14 заместителей.

У мэра Новосибирска Владимира Городецкого также девять заместителей, при этом двое из них — первые вице-мэры. У главы Иркутска Виктора Кондрашова — десять замов, а первого заместителя нет, зато есть один вице-мэр. У мэра Читы Анатолия Михалева — один первый зам и девять «обычных». В администрации Омска, возглавляемой Виктором Шрейдером, работают семь вице-мэров и один первый вице-мэр.

«Скромнее» обстоят дела у мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева (шесть замов, один первый заместитель), главы администрации Барнаула Игоря Савинцева (пять замглавы, один первый замглавы) и главы Абакана Николая Булакина (четыре заместителя и один первый зам). А у мэра Кызыла Владислава Ховалыга и главы Горно-Алтайска Виктора Облогина вообще всего по четыре заместителя: двое — первых, двое — просто…"

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий