Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Нужны ли армии «военные капелланы» ?


Российскую армию продолжают «воцерквлять». 

Патриарх Кирилл назвал уклонение от воинских обязанностей смертельным грехом. Это было сказано 31 мая на встрече со слушателями военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, там также присутствовал А. Сердюков, глава министерства обороны. Главной фразой патриарха на этой встрече, по моему мнению, стала следующая: «И самым важным приоритетом является страх Божий — страх не эмоциональный, не адреналиновый, а страх как нравственная категория, как система ценностей. Тогда человек понимает, что нельзя поступать против воли Божией, что предательство — смертельный грех, уклонение от своих прямых обязанностей или нарушение присяги — смертельный грех; и это понимание проникает до глубины человеческой души». Кроме того, было сообщено, что в штат Вооруженных сил РФ вводят 240 военных священнослужителей, и их займут священники православной церкви, а также представители других традиционных для Российской Федерации религий. Таким образом, продолжен процесс возрождения т. н. «института капелланов».
Патриарх предложил выделить «капелланам» специальные помещения на территориях воинских частей, чтобы военный священник мог бы кроме воспитательной работы с военнослужащими, совершать богослужения, «исповедовать, причащать, молиться».

Миф о Великой Отечественной войне, сталинской эпохе, которые поддержал Кирилл и внедряет в умы прихожан Церковь

— Миф о Рейхе, как высокотехнологичном противнике, а СССР отсталом, вспомнил про любимый либероидами образ — «трехлинейка на двоих с одной обоймой патронов» и дальше ещё веселее «люди шли навстречу танковым клиньям с теми самыми трехлинейками на двоих или троих». Патриарх, видимо, перепутал Первую и Вторую мировую войны – «винтовочный» и «снарядный» голод, это в Первую мировую было. Когда как раз воевали «За веру, царя и Отчество». СССР к Великой Отечественной войне не уступал в технологиях и мощности промышленности Третьему рейху, именно поэтому «Магнитка победила Рур».

Что патриарх отметил верно

— Россия, как государство имеющая несметные богатства, уникальное геополитическое положение, огромными возможностями, «всегда была вожделенным объектом для тех, кто хотел бы использовать для себя все те преимущества, которые Бог пожелал вручить именно нашему народу».

— На свете найдётся мало государств, которые как Россия «подвергались в своей истории столь мощным проявлениям внешней агрессии». 

О чём говорит это сообщение?
— Во-первых, Москва повторяет ошибки Российской империи, реализуя проект «Петербург-2». Церковь по-прежнему пытается подменить своими догмами Народную Идею Русской цивилизации. Сами идеи Христа уже давно забыты, об этом ещё Лев Толстой пытался напомнить людям. Так, и нынешние новострои (храмы), иномарки и сытая жизнь иерархов церкви, их молчание 20-летнее по поводу геноцида народа, на фоне бедствий народных масс, сплошное лицемерие и фарисейство. Итог будет такой же, как в 1917 году. Русские уже не будут «рабами господа».
— Патриарх лжёт, что «самым важным приоритетом является страх Божий», наши же предки говорили обратное — не за страх, а за совесть. Страх – это один, или даже главный грех и слабость человека. По нему армия должна воевать «за страх Божий», а не за Правду, Родину?! Страх – это от животного начала человека, он порождает безволие и ложь. Именно страхом, ужасом (террором) правители и «мировое закулисье» управляют людьми, внедряя так называемый «электронный концлагерь» на планете. Наши предки русские-русы славились именно бесстрашием, они были готовы умереть за свои Идеалы, за Правду, за то, чтобы не отступить от Совести.
Как же мало осталось в российской Церкви от духа Сергия Радонежского, фактически церковь стала бизнес-лавочкой, помогающей в распродаже России, инструментом доламывания Русского Духа. Очень жаль, что Церковь в настоящее время не может родить титанов Духа, которые бы смогли дать животворный импульс для России, очистить «авгиевы конюшни» нынешней Церкви, погрязшей в стяжательстве и бездумном формализме.

Автор Самсонов Александр

источник

по теме: Министр обороны Сердюков сообщил, что священникам будет выплачивать зарплату..

Нужны ли армии «военные капелланы» ?

Метки: ,

Добавить комментарий