Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

Администрация США: «американские операции в Ливии не предполагают жертв с американской стороны»


Конгрессмены судятся с целью прекратить участие США в боях в Ливии

Группа американских конгрессменов в среду обратилась в суд в попытке остановить проведение президентом Бараком Обамой воинской операции в Ливии: по их мнению, это противоречит закону, но Белый дом направил в Конгресс доклад, в котором утверждается, что это соответствует Резолюции о распределении военных полномочий , пишет The Washington Times.

Резолюция о распределении военных полномочий предполагает, что все военные операции сроком более 90 дней требуют одобрения Конгресса. "Воскресенье будет 90-м днем с начала американских операций в Ливии", — отмечает автор статьи Стивен Дайнан.

"Американские операции не предполагают продолжительных боев и активных перестрелок с вражескими силами, как и присутствия американских наземных войск и жертв с американской стороны, а потому и не представляют серьезной угрозы", — заявила администрация в 32-страничном докладе, направленном в Конгресс.

"В прилагающемся письме конгрессменам Обама отметил, что США поддерживают коалицию НАТО, которая обеспечивает бесполетную зону над страной, чтобы дать повстанцам больше возможностей для маневра, но американских наземных войск в Ливии нет. Исключение, по его словам, составляла спасательная миссии, проведенная в марте", — пишет автор. При этом Обама признал, что американские беспилотники наносят удары по целям в Ливии.

В докладе также говорится, что на 3 июня военные расходы на операцию составили 715,9 млн долларов и к 30 сентября, концу финансового года, достигнут 1,1 млрд долларов. Как пояснил Обама, средства поступают из фондов Министерства обороны, и необходимости обращаться к Конгрессу за дополнительными средствами нет.

Брендан Бак, представитель спикера Палаты представителей Джона Бонэра, назвал аргументацию "творческой" и добавил, что Обаме нужно прояснить, чем миссия важна для интересов национальной безопасности.

"Мы просмотрим информацию, предоставленную сегодня, но надеемся, что это только начало, а не конец объяснений президента по поводу операций США в Ливии", — отметил Бак.

источник The Washington Times




Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий